Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"

№ 12.3

 

 

Итоговый слёт Юнармии

На базе Оренбургского гарнизонного Дома офицеров прошел IV Внеочередной слет регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Оренбургской области имени Героя России Александра Прохоренко.

В ходе пленарного заседания Слета приняли участие являющийся на тот момент вице-губернатором - заместителем председателя Правительства - руководителем аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Владимирович Кулагин, директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Михайловна Останина, заместитель министра образования Оренбургской области Маргарита Николаевна Крухмалева, директор ГАУ «Центр патриотического воспитания» Александр Анатольевич Черников, представители воинских частей Оренбургского гарнизона, члены штаба регионального отделения «Юнармии», начальники штабов местных отделений и кураторы движения из 31 муниципального образования региона, юнармейцы. Вел мероприятие начальник регионального штаба Николай Григорьевич Мирошниченко.

С приветственным словом выступил Дмитрий Кулагин:

- Оренбургская область продолжает оставаться в лидерах работы по патриотическому воспитанию, а «Юнармия» сегодня, вне всякого сомнения, – самое популярное и быстрорастущее военно-патриотическое движение школьников.

На пленарном  заседании был рассмотрен и утвержден отчет за 2018 год, а также проанализированы некоторые проблемные вопросы деятельности. Помимо этого начальник регионального штаба Николай  Мирошниченко рассказал о новых направлениях работы и планах на 2019 год.

Из итогового доклада о работе «Юнармии» присутствующие отметили, что в Оренбургской области действуют 42 юнармейских отряда. Юнармейцы регулярно участвуют в мероприятиях патриотической и спортивной направленности. Создаются «Дома Юнармии» с филиалами в каждом муниципальном образовании, организовывается деятельность клубов, кружков и секций. Юнармейские отряды формируются в образовательных учреждениях среднего, средне-профессионального и высшего образования, в общественных организациях. Внедряются новые формы в работе с детьми, в том числе с трудными подростками, разрабатываются планы мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Осуществление этих задач позволило выйти региональному отделению на новый уровень и стать одним из лучших в стране.

Одним из вопросов повестки Слета стало присвоение местному отделению г. Новотроицка почетного наименования имени Героя Советского Союза Зинина Андрея Филипповича.

В ходе слета многие руководители юнармейских отрядов задавали вопросы, на которые вместе  с представителями органов власти  пытались найти решения. Одним из вопросов стал минимальный набор формы юнармейца и его стоимость. Эту тему поднял депутат Законодательного Собрания, председатель ОРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов. Посчитали примерную стоимость одного набора на ребенка – это берет, значок и футболка, вышло около 1000 рублей. НадырРаимович пообещал привлечь представителей партии «Единая Россия», которые смогут помочь материально и обеспечить хотя бы один отряд в области бесплатной формой.

– С первых дней создания отделения Оренбуржье вышло в лидеры среди других регионов. В преддверии 30-летия вывода войск из Афганистана мы, ветераны, не обойдемся без поддержки наших юных товарищей. Предстоит проделать большую совместную работу. И каждый из ребят сможет проявить себя, как истинный патриот, любящий и почитающий свое Отечество, - подчеркнул Надыр Ибрагимов.

Завершился Слет турниром по пейнтболу среди представителей молодежных общественных организаций Оренбургской области, посвященным 25-летию принятия Конституции РФ. Победителем турнира стала команда регионального отделения «Юнармии».

 



Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика