Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    Грант
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"

№ 12.1

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

НАГРАДЫ ОРЕНБУРЖЦАМ

Представителям «БОЕВОГО БРАТСТВА» вручили Почётные грамоты Президента

19 декабря Губернатор Юрий Берг вручил государственные награды оренбуржцам за активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Торжественная церемония по традиции проходила в Губернаторском краеведческом музее. 

- Сегодня мне выпала честь от имени и по поручению Президента России вручить государственные награды выдающимся оренбуржцам за заслуги на профессиональном поприще и за личные достижения. В уходящем году состоялось несколько таких торжественных встреч. Каждая из них была особенной. Но во всех случаях награды вручались нашим землякам, прославившим своим трудом и талантом Оренбургский край. Государственная награда является высшим признанием заслуг и оценкой личного вклада в копилку побед нашей страны. Спасибо старшим поколениям оренбуржцев за бесценные завоевания, а всем присутствующим в этом зале – за благополучное настоящее. Спасибо и тем, кто ещё порадует нас своими успехами в будущем. Примите мои искренние поздравления со знаменательным событием! – сказал Юрий Берг.

Президент России Владимир Путин отметил Почетными грамотами членов Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В их числе – Руководитель регионального отделения, советник Губернатора по работе с ветеранами Надыр Ибрагимов, Председатель Совета организации, Руководитель Новотроицкого городского отделения Олег Лоскутов, члены Совета – художественный руководитель ансамбля «Контингент» Олег Синенок и главный редактор газеты «Контингент»  Виктор Мирный.

Надыр Ибрагимов от имени Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выступил с благодарственной речью:

- Особенно приятно получить столь почётную награду к 30-летию вывода Советских войск из Афганистана. На сегодняшний день в Оренбургской области проживаею 20 тысяч ветеранов боевых действий. Это люди с активной жизненной позицией, со сформировавшимся мировоззрением и, самое главное, люди, неравнодушные ко всему происходящему вокруг. И мы, ветераны, будем продолжать работать в едином строю, участвовать в общественной деятельности, решать задачи, стоящие перед страной и областью.

В этот день за успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени был вручен полковнику в отставке Владимиру Коневу. Награда времен Советского Союза нашла своего кавалера благодаря инициативе воинов-интернационалистов и помощи областного военного комиссариата.

Также другими государственными наградами были отмечены заслуженные деятели культуры и спорта, учёные, предприниматели и ветераны военной службы.

 

 



Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика