Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТ
    К 30-ЛЕТИЮ ВЫВОДА СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"

Контингент публикует

 

 

Мой любимый папа- герой

В рамках конкурса творческих работ, посвященного 30-летию вывода Советских войск из Афганистана, «Памяти героев будем достойны» принят материал от школьницы из Тоцкого района. Прислала его Сурменко Александра Викторовна – ученица 7-го класса МАОУ Богдановская СОШ Тоцкого района, руководитель Вакуленко Надежда Викторовна, сотрудник Богдановской  сельской библиотеки - Филиала МБУК «ТМИДО».

«Мой папа воин-интернационалист, ветеран боевых действий Сурменко Виктор Иванович. 

Он родился в семье Сурменко Ивана Михайловича  и Александры Петровны 11 июля 1965 года в селе Богдановка Тоцкого района Оренбургской области. У бабушки с дедушкой было 5 детей, три сына и две дочери, мой папа был самый младший в семье.  В 1972 году бабушка с дедушкой повели его в первый класс, в Богдановскую среднюю школу, в которой  учусь сегодня и я. Учился папа хорошо. В школе принимал участие в художественной самодеятельности, в спортивных  соревнованиях  играл в хоккей. Также с 12 лет помогал  дедушке - работал на комбайне штурвальным. В 1982 году окончил 10 классов и поступил учиться в Сорочинское  училище на механизатора и водителя.

Он был призван в ряды Советской армии в 1983 году. Служил в составе ОКСВА с декабря 1983 года по ноябрь 1985 года в воинской части 71184(1074) Львовского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого артиллерийского полка, САУ механиком водителем, рядовым.

Учебную подготовку  проходил в республике Адыгея городе Майкопе. Там его учили стрелять, метать гранаты, ездить на машинах, на танках. Срок обучения длился три месяца - девяносто дней. В декабре 1983 года папу отправили в Афганистан. Так Виктор Сурменко попал служить в воинскую часть, находящуюся в городе Кабуле в районе Теплый стан. Проходила его служба в артиллерийском дивизионе на самоходной установке механиком-водителем. Папа участвовал в более чем двадцати операциях. Он сопровождал боевые колонны, шедшие из Советского Союза с боеприпасами, медикаментами,  топливом, продуктами питания. Виктор Сурменко – мой папа  - для меня герой. Он  был награждён медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «От благодарного Афганского народа». Ещё награждён грамотой «За мужество и воинскую доблесть, проявленную  при  выполнении интернационального долга в Республике Афганистан». Мой папа закончил службу в 1985 году.

После окончании службы в Афганистане вернулся домой на Родину в село Богдановка, где и сейчас живет, устроился на работу в колхоз «Завет Ильича» водителем. На сегодняшний день он частый гость в школе, его также приглашают в сельскую библиотеку на Уроки мужества, где папа рассказывает нам, школьникам, о своей службе в Афганистане.

Я очень люблю своего папу и горжусь им»

 

 



Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика