Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТ
    К 30-ЛЕТИЮ ВЫВОДА СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"

Контингент публикует

 

 

СЛУЖУ РОССИИ

1 декабря в селе Шахматовка Бузулукского района состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски в честь увековечения памяти воина-интернационалиста, участника боевых действий в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды Сергея Васильевича Наливкина.

Памятная доска была установлена на фасаде здания Шахматовской основной общеобразовательной школы, выпускником которой являлся Сергей Наливкин.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Бузулукского района Николай Бантюков, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Салмин и Татьяна Шукурова, глава Шахматовскогосельсовета  Виктор Наумов, председатель отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Бузулукского района Иван Канунников, вдова и сын героя, ученики школы, сослуживцы.

Проект был осуществлен по инициативе земляков и сослуживцев Сергея Наливкина при поддержке районной администрации и Законодательного Собрания области.

Открыл митинг глава Бузулукского района Николай Бантюков

− Сегодня мы вспоминаем воина-интернационалиста, нашего земляка Сергея Васильевича Наливкина. Сегодня в его честь мы открываем мемориальную доску. Сюда смогут прийти воины-сослуживцы, родственники, жители Бузулукского района и почтить память участника Афганской войны.

- Мы всегда будем помнить и гордиться нашим земляком!, - сказал Николай Александрович.

Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено вдове героя Надежде Ивановне Наливкиной, сыну Александру, внуку Тимофею и лидеру волонтёрского отряда Ангелине Роговенко. Супруга поблагодарила оренбуржцев за тёплые слова и память.

- Мы с Сергеем Васильевичем бок о бок проработали почти 14 лет, - вспоминает специалист администрации Шахматовского сельского совета Галина Александровна Волгина, — это был человек очень прямой и открытый, дипломатическими качествами, можно сказать, не обладал (по-доброму улыбается) – если «да», то «да», «нет», значит «нет». С людьми во все времена работать трудно, а Сергею Васильевичу досталось, наверное, самое трудное время, когда разруха была не только в стране, но и в умах людей. Но он как-то умел разрядить обстановку, если с мужчинами общался, то и крепким словом мог «приложить», если с женщинами, то, наоборот, помягче, жалеючи. Народ к нему шёл каждый день со своими горестями и проблемами. Про Афганистан говорил очень редко, а если и вспоминал службу, то только что-то позитивное, красивое.

Можно сказать, что умер Сергей Наливкин, как и жил, – не прекращая двигаться вперёд, в одно мгновенье, в возрасте 43 лет.

Память участника боевых действий в Афганистане почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске, у которой стояли в почётном карауле школьники.

Также в этот день во всех школах Бузулукского района прошли Уроки мужества, посвящённые 30-летию вывода Советских войск из Афганистана. Ребятам рассказали о том, как входили Советские войска в Афганистан и как выполняли поставленные боевые задачи.

Справка:

С.В. Наливкин родился 13 июня 1960 г. в в селе Староалександровка. Учился в Шахматовской основной общеобразовательной школе. Затем окончил Погроменский сельскохозяйственный техникум, отделение – механизация сельского хозяйства (1975-1979гг.). Во время службы в армии (1979-1981 годы) в республике Афганистан был командиром танка. В 1981 году в провинции Талукан около города Кундуз участвовал в бою, где получил контузию головного мозга с разрывом барабанных перепонок. Лежал в госпитале в городе Ташкент. Со дня образования Шахматовского сельсовета 27 апреля 1990 г. работал главой администрации. Умер 8 ноября 2003 г.

Награды:

- Орден Красной Звезды (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 июля 1989 года);

- Грамота Президиума Верховного Совета СССР от 28 декабря 1988 года;

- медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» (28 сентября 1989 год);

- юбилейная медаль (в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года).

 

 



Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика