Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [07.11.2019] 09:53  И защитники Отечества нуждаются в защите

НАШИ НОВОСТИ


И защитники Отечества нуждаются в защите



Вопросы и проблемы социальной защиты военнослужащих, ветеранов и инвалидов боевых действий, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей обсуждали депутаты – члены Комитета Государственной Думы по обороне и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области на Парламентских слушаниях 30 октября в Колонном зале Дома Советов Оренбурга.





- Сегодня на рассмотрении в Госдуме 43 законопроекта социальной направленности военнослужащих, и уже подписаны Президентом 51 Закон, но нам необходимо продолжать эту работу. Мы встретились, чтобы выслушать конкретные инструменты и методы для решения поставленных задач, - уточнил Андрей Красов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне. И сразу обозначил самые актуальные проблемы.



Не забывать о заслугах



Виктор Заварзин, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне считает пенсионное обеспечение одним из самых важных моментов, поэтому на протяжении последних восьми лет активно занимался этим вопросом. Но  дело не продвигалось, пенсия была очень маленькой. Сейчас определён механизм модернизации, и решение вопроса сдвинулось с мёртвой точки. Объединившись, депутаты от разных партий, вместе отстаивают перед правительством реальную индексацию пенсии, и чтобы она была не с 1 октября, а с 1 января каждого года.





Сегодня в России всего 2,7 млн военных пенсионеров, сравнивать их пенсии с общей по стране некорректно. Депутаты ГД подготовили законопроект, который рассмотрен в первом чтении и готовится ко второму чтению.



Депутат ГД Юрий Мищеряков, считает несправедливым, что военным начисляется пенсия от 50 % от оклада, а прокурорам и судьям – от 100 %.



Прозвучали и другие предложения по этому вопросу.



Один процент в год



Второй острой проблемой, волнующей военнослужащих и их семей, остаётся жилищный вопрос. Принято немало законодательных актов и прописано конкретных программ по улучшению жилищных условий данной категории россиян, но жалоб не становится меньше. Депутаты констатировали, что только около одного процента очередников обеспечивается жильём в год. Андрей Леонидович Красов, заметил, что срок ожидания в очереди на жильё для гражданского персонала Минобороны -120 лет.



  Причины: крайне ограниченные финансовые возможности, Минфин не индексирует субсидии на жильё, а стоимость квадратного метра растёт, есть и прорехи законодательного порядка.



Минстрой смотрит на это более оптимистично, возразил Владимир Перепелица, заместитель директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения  Министерства труда РФ, предполагая что за 7 лет проблема улучшения жилищных  условий всех военнослужащих и их семей будет решена.



Уходить ли в отставку?



Надыр Ибрагимов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель Совета областного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» озвучил конкретные предложения по решению вопросов о постановке на жилищный учёт, получение статуса ветерана боевых действий и оздоровление ветеранов. Подробное интервью с Надыр Раимовичем читайте в ноябрьском номере газеты «Контингент».





Сергей Захаров, член президиума областного совета ветеранов, озвучил, что ходят слухи о реформе пенсионного обеспечения для военных, что пенсию будут выплачивать по достижении пенсионного возраста, а не с момента ухода в запас.



 – Если это так, то 40% военнослужащих готовы тут же написать рапорт, - завершил Сергей Александрович.



Ведущий совещание Андрей Красин опроверг этот слух:



- Высокой степени готовности таких законопроектов нет!



Поблагодарил участников за активную работу и конкретные предложения по социальной защите военнослужащих и их семей, ветеранов и инвалидов боевых действий. И пообещал, что все предложения будут детально проработаны депутатами Госдумы.



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»