Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [27.11.2019] 11:59  Кубок уехал в Сорочинск!

НАШИ НОВОСТИ


Кубок уехал в Сорочинск!



В Оренбурге  23- 24 ноября в СК «Олимпийский» прошла   ХХI  областная спартакиада по отдельным видам спорта среди инвалидов и ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов, посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне.



В торжественном открытии приняли участие председатель Оренбургской региональной общественной организации «Братство» инвалидов войны в Афганистане, боевых действий и военной травмы Василий ИвановичЗаровный, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области НадырРаимовичИбрагимов, начальник управления физической культуры и спорта   Андрей АлександровичХолодов, начальник отдела по работе с ветеранами министерства социального развития Оренбургской области Ирина ВасильевнаТеплякова, главный редактор газеты «Контингент» Виктор БорисовичМирный.



Перед старом игргости обратились к спортсменам с приветствием и пожелали честной победы. Василий Заровный поблагодарил команды за участие, что прибыли на Спартакиаду ради встречи с товарищами и памяти Великой Победы.





В течение двух дней спортсмены соревновались в таких видах спорта как дартс, армрестлинг, настольный теннис, стрельба из электронного оружия (командный зачет), шашки, гиревой спорт.



Помериться силами собрались 14 команд из разных муниципалитетов области: Оренбурга, Бугуруслана, Переволоцка, Сорочинска, Новотроицка и Бузулука, Октябрьского, Северного, Оренбургского и других районов.



На каждой площадке проходила своя жаркая борьба за медали. Первой стартовой площадкой стали дартс и настольный теннис. Пока переволочане, бузулучане и спортсмены из Оренбурга метали дротики, за теннисными столами разгорались свои баталии. Ребята из Бугуруслана, Северного, Оренбургского  районов гонялись за шариками, которые так и норовили улететь, их  ловили другие спортсмены по всему спортивному залу. Теннисные ракетки ловко взмахивали в руках мужчин, кто-то уже ежегодно приезжает на теннис, другие пробовали себя впервые в этом виде спорта.



В коридоре параллельно шел турнир по шашкам. Сильные умом тоже бились за свои первые места. Нешуточно спорили и отстаивали свою Победу, доказывая судье правоту.





А в стрельбе из оружия в этот раз было новшество. Как отметили ветераны, непривычно, но справедливо. Ведь раньше кому-то попадалось ружье старое, другим новое. А теперь это было электронное оружие, которое держали все впервые в своих руках. Шансы уравнивались. Но участники этого вида признались, что непривычно не чувствовать отдачу после нажатия курка. Выстрел происходит мягко. 



Без споров не прошли и соревнования по гиревому спорту. Тут от спортсменов требовались сила, выносливость, внимательность судей и наблюдающих. Мелкие споры, впрочем, никак не отразились на дальнейшем общении ветеранов боевых действий из разных районов области.





Завершающим и самым эмоциональным проходил турнир по армреслингу. Вокруг него собрались все участники, болели за своего игрока. Тут можно было наблюдать такие эмоции на лицах, что не сыграет ни один театрал. И впечатляло это действие тем, что молодые и старшие боролись на равных. Можно было только дивиться выдержке возрастных спортсменов, вот что значат закалка и ежегодное участие в Спартакиаде. Одни моментально сваливали руку товарища, другие долго держали хватку, из последних сил не поддаваясь сопернику. Но всё честно, судьи следили за каждым очень тщательно.



В итоге интересных и справедливых соревнований Кубок победителя завоевала команда из Сорочинска, второе место досталось ветеранам из Оренбурга, третье – у бузулучан. Специальный приз от министерства социального развития за волю к победе получили гайчане.





Делегацию Сорочинского городского округа возглавил Вячеслав Чигирев- председатель Сорочинского отделения Оренбургской Региональной Общественной организации «Братство» инвалидов войны в Афганистане, боевых действий и военной травмы. В состав команды вошли СалимВалитов, СергейМелехов, ЮрийГребеньков, ВадимВетров, ГалимБегимов.



Команда Сорочинского городского округа впервые за время проведения Спартакиады стала абсолютным победителем, опередив на 1 очко команду Оренбурга.



По видам спорта места распределились так:



Дартс: 1 место – г. Бузулук; 2 место – г. Оренбург; 3 место – Сорочинск.



Армрестлинг: 1 – «Боевое Братство» (г. Оренбург); 2 – г. Новотроицк; 3 – Сорочинск.



Настольный теннис: 1 место – Сорочинск;  2 место – Октябрьский район; 3 место – Переволоцкий район.



Шашки: 1 место – Гай; 2 место – г. Оренбург; 3 место – г. Бузулук.



Гиревой спорт: 1 место – Сорочинск; 2 место – г. Оренбург; 3 место – г. Бузулук.



Стрельба: 1 место – Гай; 2 место – Северный район; 3 место – Кувандык.



Участники соревнований, занявшие I, II, III места в каждом виде спорта в личном зачете, отмечены медалями, дипломами и ценными призами.



 



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЙ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»