Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [12.12.2019] 08:02  Права ветеранов защитит «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

НАШИ НОВОСТИ


Права ветеранов защитит «БОЕВОЕ БРАТСТВО»



В Московской области в начале декабря прошло заседание Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Оренбуржье представляли Руководитель регионального отделения организацииНадыр Ибрагимов и Председатель Исполкома Анатолий Успанов.Участниками обсуждения стали 50 представителей областных организаций.





Работа была организована по основным направлениям деятельности организации, важнейшим из которых является социальная поддержка ветеранов боевых действий и семей погибших защитников Отечества. Под эгидой «БОЕВОГО БРАТСТВА» в настоящее время реализуются несколько социально значимых проектов, наиболее масштабный- «Красная гвоздика» совместно с благотворительным фондом «Память поколений», направленный на помощь в реабилитации ветеранов. Отдельный акцент был сделан на проекте юридической помощи ветеранам боевых действий «Точка опоры», реализуемом за счет средств Фонда президентских грантов. В нем участвуют шесть регионов, среди них и Оренбургская область:



- Каждый из проектов уникален и направлен на оказание реальной помощи, в том числе юридической, - отметил Заместитель Председателя Всероссийской организации Николай Шуба.





Важность работы в публичном, политическом поле, выступая перед делегатами, подчеркнулНадыр Ибрагимов. По словам Руководителя региональной организации, в отсутствии специализированных органов власти, которые бы занимались непосредственно работой с ветеранами боевых действий, задачи по отстаиванию их прав, защите и продвижению их интересов ложатся на плечи общественников, в частности «БОЕВОГО БРАТСТВА».  Ранее, в рамках парламентских слушаний, проходивших в нашем регионе, Надыром Ибрагимовым были предложены конкретные решения проблем ветеранов и инвалидов боевых действий.





- В Оренбургской области ведётся активная работа по взаимодействию власти с общественными организациями.Члены регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА» сейчас представлены в Законодательном Собрании и Общественной палате региона, на городском и районном уровнях у организации есть, как минимум, по одному представителю в Советах депутатов. Поэтому у нас есть возможность поднимать важные общественные вопросы на уровне исполнительной и законодательной власти.



По итогам заседания лучшие региональные отделения были отмечены наградами «БОЕВОГО БРАТСТВА».





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»