Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [22.01.2020] 00:00  Открытие Аллеи памяти

НАШИ НОВОСТИ


Открытие Аллеи памяти



В декабре 2019 года в городе Медногорск открыта обновлённая Аллея памяти и славы. На митинге присутствовали жители   Медногорска, городов и районов Оренбургской области разных возрастов: от самых юных до убелённых сединами. Участие в важном для исторической памяти города событии приняли представители администрации и общественных организаций города, депутаты Медногорского Совета, ветераны Медногорского местного отделения Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В числе почётных гостей - участники локальных войн, родители погибших воинов Алексея Атланова, Алексея Бахитова, Сергея Иванова, Александра Килякова и Александра Шестова, сотрудники организаций, выполнявших работы на новом мемориале, школьники, Юнармейцы. 





С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Медногорск Андрей Нижегородов. Он подчеркнул важность сохранения памяти о защитниках Родины и наградил представителей подрядной организации. Благодаря им Аллея, ведущая к старейшей школе города, преобразилась. Памятные стелы воинам двух локальных войн стали единым мемориалом, который дополнили 13 вновь установленных пилонов с портретами павших воинов.





Депутат Законодательного Собрания области, Руководитель  Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов остановился на важности патриотического воспитания молодёжи на примере воинов, побывавших в горячих точках. Поддержал сказанное Надыром Раимовичем военный комиссар Медногорска и Кувандыка Михаил Резвых. В своей речи он отметил, что мемориалы памяти важны не только как признание заслуг героев, но и как пример для воспитания подрастающих поколений. О значимости сохранения памятных мест говорил и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Гусейн.



В почётном карауле у памятников вытянулись в струнку воспитанники кадетских классов. В торжественную минуту открытия мемориала волонтёры возложили гвоздики к пилонам с изображениями воинов-медногорцев. Прозвучали 13 имён безвременно ушедших в вечность защитников Родины. Память о них собравшиеся почтили минутой молчания. В знак уважения к подвигам воинов жители города возложили цветы.





Аллея памяти и славы открыта. Скоро по ней пройдут ученики школы № 1. Это символично. Пусть память о 13-ти медногорцах, жизни которых оборвала война, убережёт будущие поколения от новых кровопролитий.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»