Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [30.01.2020] 14:23  Великой дате – особые дела

НАШИ НОВОСТИ


Великой дате – особые дела



Вопросы подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне обсудили на заседании Оренбургского областного общественного Совета организаций ветеранов боевых действий и военной службы в центре АНО «Содружество».





В этом году Совету исполняется четыре года.



Председатель Совета, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин рассказал о задачах на 2020 год:





- Этот год, объявленный Президентом Годом памяти и славы, станет для нас особенным. Сейчас все наши ветеранские и общественные силы должны быть направлены на подготовку и проведение мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые не должны завершиться  9 мая. Это великая дата, которую мы должны встретить достойно. 





Совет принял решение о создании Президиума из шести человек. Руководитель региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников Оренбуржья» Виталий Богуславский отметил, что таким образом работа будет вестись более эффективно:



- По России подобные общественные Советы ветеранов – редкое явление. Радует, что все наши ветеранские организации работают сообща, это позволяет выстраивать деятельность по всем направлениям. 





Особое внимание было уделено подготовке к открытию памятника Виктору Лебедеву и Рустаму Сираеву – воинам 6-й роты 104-го гвардейского парашютного полка 76-й воздушно-десантной дивизии, погибшим 1 марта 2000 года во время боевых действий в Чеченской республике. В тот день под Аргуном 6-я рота вступила в бой с превосходящим по численности отрядом боевиков. Выжили только шесть бойцов. Погибли 84 десантника, в том числе 13 офицеров. Памятник героям-оренбуржцам в сквере им. Лебедева и Сираева планируется открыть до марта этого года.





Руководитель Оренбургского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов рассказал о подготовке к 15 февраля – Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.



В этом году –  90 лет со дня образования Воздушно-десантных войск. В планах десантников: благоустройство мест захоронения и мемориалов, помощь ветеранам-десантникам, участникам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих.



Участники заседания обсудили вопрос о расширении штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Оренбургской области и создании его отделения в Северном округе города Оренбурга.



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»