Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [20.02.2020] 19:46  День памяти

НАШИ НОВОСТИ


День памяти



Оренбургские ветераны-пограничники приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и Дню вывода Советских войск из Афганистана.



15 февраля члены Общественного объединения ветеранов (пенсионеров) Пограничной Службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья» прибыли в Храм Казанской иконы Божией Матери на поминальное богослужение. Затем ветеран боевых действий в Афганистане генерал-лейтенант Дмитрий Саидов и председатель Совета Общественного объединения «Пограничник Оренбуржья» полковник запаса Петр Макаров возглавили строй ветеранов-пограничникову Мемориала воинам-интернационалистам.



Ветераны границы, в том числе и прошедшие через горнило афганской войны Александр Гусак, Алексей Беляев, Александр Ворошилов, Виктор Кажаев, Александр Доронин, Виктор Мирный, Сергей Чуприков, БозджигитДусакаев, Владимир Редин, Александр Аниськов, Николай Козлов, а также Инна Васильевна Салова, мама погибшего в Афганистане пограничника Павла Салова, вместе с родителями и вдовами оренбуржцев, погибших при исполнении воинского долга в различных «горячих точках», представителями органов власти, духовенства и общественных организаций приняли участие в митинге и отдали дань памяти погибшим товарищам, возложив цветы к подножию памятника.





По сложившейся традиции по окончании митинга ветераны-пограничникипроведали 74-летнего ветерана боевых действий в Афганистане Станислава Заикина, который несколько лет прикован к постели, а потом на городском кладбище почтили память погибших и умерших пограничников-«афганцев» Николая Жилина, Вячеслава Тимко, Ивана Янкина иСергея Леонтьева.





А на следующее команда ветеранов-пограничников из г.Оренбурга выехала в село Ильинка, где ветеранская организации пограничников Кувандыкского городского округа организовала 4-ый турнир по подледному лову рыбы. В этом году турнир был посвящен75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне



Почти по 200 километров пришлось преодолеть командам из г.Оренбурга и Домбаровского района чтобы присоединиться к командам из г.Медногорска, г.Новотроицка иКувандыкского городского округа.





После подъема флагов и открытия соревнований, был проведен инструктаж по мерам безопасности при нахождении людей на льду и 14 команд (по 4 рыбака от каждой команды) с ледобурами и рыболовными снастями вышли на лед реки Урал в заранее определённые сектора, а выстрел из сигнальной ракетницыизвестил о начале соревнований.





В состав судейской коллегии вошли председатель Кувандыкской ветеранской организации пограничников Сергей Курушкин, а также РамильМахмутов,Александр Темников, Сергей Подрядов, Михаил Легейда, Виталий Баченин, Александр Бартенев, Игорь Одиноков, которые в разные годы служили в Пограничных войсках.





 



Погода в этот февральский день была замечательной и, спустя всего несколько минут был определен первый претендент на награду - приз за первую пойманную рыбу получил Геннадий Швецов из команды «Газпром» г.Медногорск.





Через 3 часа очередная ракета известила рыбаков об окончании турнира и по результатам взвешивания пойманной рыбы все призовые места заняли команды из г.Кувандыка - третий результат (1511 граммов) у команды«Боевое братство», 2 место с результатом 1734 грамма, как и два предыдущих года подряд, завоевала команда «Газовик», а победителем турнира с результатом 2237 граммов  второй год подряд стала команда «Транзит».





В личном зачете показал лучший результат (1297 граммов) и получил в подарок ледобур Сергей Марчук  из команды «Транзит» г.Кувандык, за 778 граммов пойманной рыбы второе место и палатку в подарок завоевал Олег Григорьев из команды«Газовик» г.Кувандык, третий результат - 541 грамм - показал Олег Гайсин из команды «Транзит» г.Кувандык, которому в качестве приза был вручен рыбацкий ящик.



Приз за самую крупную выловленную рыбу завоевал Владимир Ушенин из команды «Уральская сталь» г.Новотроицк, а в соревнованиях по скоростному бурению льда победил Виктор Титов (команда «За ВДВ!» г.Кувандык). Поощрительными призами были награждены самые юные участники турнира - школьники Сергей Сенин, Вадим Минкин, Артем Мустафин и Владислав Смирнов.



 



По окончании церемонии награждения гостеприимные организаторы турнира по подледному лову рыбы угостили все участников и гостей соревнований горячим обедом.





 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»