Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [22.02.2020] 10:45  Памяти Героев Лебедева и Сираева

НАШИ НОВОСТИ


Памяти Героев Лебедева и Сираева



В Оренбурге, на улице Туркестанской,  открыли памятные бюсты воинам 6-ой роты 104-го гвардейского парашютного полка 76-ой воздушной дивизии Виктору Лебедеву и Рустаму Сираеву.





1 марта 2000 года во время боевых действий в Чеченской республике под Аргуном рота бойцов вступила в бой с отрядом боевиков под руководством Амир ибн аль - Хаттаб (полевой командир, сторонник создания Исламского государства в Чечне).



Во время ожесточенного боя геройски погибли 84 десантника, в том числе три уроженца Оренбургской области. Это Герой РФ гвардии старший лейтенант Алексей Воробьев, кавалеры Ордена Мужества гвардии рядовой Виктор Лебедев и гвардии старший сержант Рустам Сираев.Сквер, где установили бюсты, был назван в честь Лебедева и Сираева в 2013 году.



- Этот сквер уже стал знаковым местом для Оренбурга и всей области. Он благоустраивается и привлекает немало молодых людей, для которых наши герои стали настоящим примером. Сегодня здесь с нами мамы ребят - Нина Александровна и Сада Галимовна. Я безмерно благодарен вам за ваших сыновей, за то, что вы воспитали настоящих патриотов, наша задача теперь сохранять и приумножать память о них, - отметил губернатор области Денис Паслер.





— Патриотизм, любовь к своей Родине — это, наверное, самые яркие и сильные чувства русского народа. Тому пример подвиг наших парней — Виктора Лебедева и Рустама Сираева. Ценой своей жизни они выполнили долг, поставленный государством, в интересах своего народа. Низкий им поклон. Память о них должна остаться в веках. Наша с вами основная задача помнить о них и передавать нашим потомках что они сделали, — сказал глава города Владимир Ильиных. — Вы действительно воспитали прекрасных сыновей, огромное вам за это спасибо!



Вдова героя Виктора Лебедева обратилась к присутствующим. 





— Очень приятно, что так много людей чтут память, спасибо вам большое. Прошу вас, не забывайте — это самое главное для нас и для всех семей погибших ребят, — сказала Татьяна Лебедева.



— Говорят, что время и расстояние лечат. Не лечат. Легче не становится. Поэтому огромная благодарность от нас за простое человеческое участие. Я говорю это вам от души, - призналась Гульнара Сираева.



Мамы Рустама и Виктора поблагодарили «Союз десантников Оренбуржья» за поддержку. Добрым словом вспомнили о занятиях мальчишек в школе «Юного десантника», где с их сыновьями занимался ветеран войны в Афганистане Владимир Банников. Не зря школу называют кузницей настоящих защитников.



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»