Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [28.04.2020] 16:55  Пришёл солдат с фронта

НАШИ НОВОСТИ


Пришёл солдат с фронта



Первые итоги детского творческого конкурса воодушевили инициатора – ветеранское объединение «Пограничник Оренбуржья».



Ветераны-пограничники предложили школьникам принять участие в патриотическом конкурсе к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.



Идею общественного объединения «Пограничник Оренбуржья» поддержал руководитель филиала ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев. Виктор Фёдорович проходил службу по призыву в Пограничных войсках КГБ СССР, участвовал в боевых действиях в Афганистане, награждён медалью «За отличие в охране Государственной границы» и часто встречается с молодёжью.



Дети и внуки оренбургских энергетиков и пограничников, а также школьники Надеждинской средней школы Саракташского района, над которой шефствует «Оренбургэнерго», представили свои работы в четырёх номинациях: «Изобразительное искусство», «Музыкальное творчество», «Поэтический конкурс», компьютерная презентация «Спасибо бабушке и деду за Великую Победу!».



Присланные видеоролики показали, насколько ответственно и серьёзно ребята подошли к поставленной задаче. Многие исполняли песни и читали стихотворения в солдатской форме времён Великой Отечественной войны.



Каждый стремился чем-то удивить членов жюри. Пожалуй, вряд ли кого-то оставило равнодушным выступление Ангелины Никифоровой, когда она прочла стихотворение Виталия Львова «День Победы» на фоне развёрнутой копии Знамени Победы. Кстати, дедушка Ангелины в начале 1960-х годов служил на границе с Ираном в Закавказском пограничном округе, а её два прадеда – участники Великой Отечественной войны. Афанасий Никифоров был награждён орденом Красного Знамени, двумя медалями «За отвагу» и медалью за «Боевые заслуги», такой же награждён и второй прадедушка – Фёдор Катраевский. Своим предкам Ангелина посвятила презентацию, рассказывающую о биографии фронтовиков.



Необычные работы прислали из города Кувандык четырнадцатилетняя Анна Огей и девятилетний Борис Дубчак.





Их дедушка Виктор Дубчак служил в Краснознамённом Среднеазиатском пограничном округе. На своей картине, которую Аня назвала «Пришёл солдат с фронта», она связала прошлое с настоящим, изобразив Символ Пограничной Эстафеты. Борис решил попробовать себя в двух номинациях. Он исполнил песню «Я с ангелом летал» и представил видеоролик, где проникновенно прочитал «гимн» всех солдат «Жди меня» Константина Симонова.



Подвести итоги и наградить победителей и лауреатов творческого конкурса планировалось в конце апреля во время проведения военно-спортивной игры «Зарница Победы». Однако, учитывая, что работы продолжают поступать, а проведение праздничных мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы, перенесено на более поздний срок, организаторы решили продлить конкурс.





Все, кто уже проявил своё мастерство, получили дипломы и памятные значки с пограничной символикой. Отрадно, что конкурс набирает обороты. Ветераны-пограничники совместно с энергетиками обязательно организуют праздник в память о поколении воинов-освободителей, добывавших для народа Великую Победу, на котором в торжественной обстановке будут награждены все победители.





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»