Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [04.05.2020] 09:03  Сквер памяти

НАШИ НОВОСТИ


Сквер памяти



Музейно-выставочная зона с боевыми машинами и вертолётом Ми-24 под открытым небом появится в кардинально модернизированном мемориальном комплексе воинам-интернационалистам города Новотроицка. Реконструкцию сквера со стелой проведут в рамках программы социально-экономического партнёрства компании «Металлоинвест», администрации города и правительства Оренбургской области на 2020 год. С такой инициативой выступил управляющий директор «Уральской стали» Евгений Маслов. В этом году на модернизацию комплекса «Воинам - интернационалистам» Металлоинвест направит 15 млн рублей.





- Идея создания проекта реконструкции сквера памяти ветеранов боевых действий Новотроицка, погибших за Отечество, возникла после обращения избирателей, - рассказал Евгений Маслов. - Мы гордимся земляками, вставшими на защиту интересов нашей страны. Жизнь героя может быть коротка, но память о каждом из них – вечна. В создании концепции проекта большую роль сыграли ветераны и матери погибших солдат. Памятник был возведён в 1992 году и ни разу не ремонтировался. 1126 новотройчан участвовали в локальных военных конфликтах, среди них и работники «Уральской  стали». Наш гражданский долг – привести в порядок этот мемориал.



Концепцию реконструкции объекта в миниатюре воплотили члены Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Клок и Сергей Заугольников. На протяжении девяти месяцев они работали над эскизом, изготавливали и группировали объекты, учитывая масштаб и взаимное расположение.



Территория комплекса будет условно разделена на несколько зон. От центрального входа с улицы Советской до стелы и в центре площади расположится мемориальная зона. Боевая машина пехоты, которая сейчас стоит на входе в сквер, будет перемещена на внешний газон и станет одним из экспонатов музея образцов военной техники под открытым небом. Рядом установят ещё порядка 10 машин ВДВ и ВВС, мотострелковых частей сухопутных войск и артиллерии. Образцы техники будут предоставлены Министерством обороны в рамках программы поддержки создания в муниципальных образованиях парков «Патриот».



Таким образом, проход к стеле освободится, и откроется вид на «Вечный огонь». Мемориальные плиты с именами погибших будут перенесены на обновлённую стелу. По периметру центральной площади будет сохранена зона отдыха. Там установят удобные скамейки и новые светильники, частично обновят зелёные насаждения.



Тенистые аллеи, радиально расходящиеся от центральной площади – прогулочная зона сквера. 20 деревьев хвойных пород по краям газонов по обе стороны от аллеи, ведущей от стелы к перекрёстку улиц Уральской и Юных Ленинцев, визуально разделят зоны. Прогулочную аллею увенчает закреплённый на постаменте вертолёт Ми-24.



Концепция реконструкции сквера также подразумевает замену плиточного покрытия, подведение технического водовода, строительство пандусов. Архитектурную завершённость всему комплексу придаст литой чугунный забор.



- Благодарим «Металлоинвест» за поддержку этого важного проекта. Выделенных средств будет достаточно для реализации первого этапа реконструкции, - отметил руководитель Новотроицкого городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Председатель Совета регионального отделения Олег Лоскутов, - оставшуюся необходимую для завершения часть средств планируем привлечь, получив государственный грант. Документы для этого готовим.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»