Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [10.05.2020] 21:16  День Победы

НАШИ НОВОСТИ


День Победы



В Оренбуржье прошли мероприятия, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Праздничная программа началась с церемонии символической передачи знамённой группе Оренбургского гарнизона Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы. После него автомобильная колонна с государственным флагом Российской федерации и Знаменем Победы отправилась в поездку длиной в 37 с половиной километров по улицам города.





- 75-летие Великой Победы нам хотелось бы провести рядом с ветеранами. Но наш первостепенный долг сейчас – оградить их от угрозы, защитить от опасности пандемии. Главное, чтобы никто в этот святой день не остался без внимания. Я уверен, что в каждом доме, в каждой семье будут чествовать своих героев. Тех, кого уже нет с нами. И тех, кто по-прежнему радует нас добрым здравием, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер. - Пусть наши ветераны запомнят этот день как лучшее торжество. Наши герои его заслужили! Сегодня мы символически передаем Знамя нашей страны и копию Знамени Победы в руки действующих защитников Родины – внуков и правнуков Победы. Мы чествуем всех, кто в боях с фашизмом отстоял свободу и независимость Родины. Кто ковал Победу в военном тылу. Низкий вам поклон, дорогие ветераны! С праздником, оренбуржцы! 





Затем над областным центром пролетела авиационная группа: самолеты прошли над площадью Ленина, улицой Чкалова, проспектом Гагарина, 20 микрорайоном, улицей Терешковой, Южным поселком и улицей Авиационной. В это время губернатор Оренбургской области Денис Паслер и вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов по видеосвязи поздравили ветерана Великой Отечественной войны, члена партии из Акбулака с двойным праздником: в день юбилея Победы ему исполнилось 95.



Станислав Филиппович Хухровский участвовал в последней операции Красной Армии на западном фронте, и свой 20 день рождения встретил 75 лет назад в Берлине. В этом году из-за ситуации с коронавирусом ветерана поздравили по видеосвязи, однако после снятия режима самоизоляции Станислав Филиппович обязательно получит подарок, а также, по его собственной просьбе, возле дома ветерана будут посажены голубые ели. 



Программа мероприятий продолжилась традиционной церемонией возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь».



Состоялась  минута молчания. 



Завершился праздничный день 9 мая праздничный салют.





Справка:



Из Чкаловской области на фронт ушли более 411 тысяч человек, 187 тысяч – погибли. На территории нашей области были сформированы 15 стрелковых и казачьих дивизий, отдельные полки и бригады.



235 оренбуржцев стали Героями Советского Союза, 43 – полными кавалерами ордена Славы.



Больше 90 промышленных предприятий, эвакуированных в Чкаловскую область, производили продукцию для фронта. 57 из них прибыли в Чкалов (Оренбург) уже к 30 августа 1941 года. Оренбуржье поставило фронту 1595 самолетов и тысячи комплектующих.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»