Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [16.06.2020] 14:08  Лучшие поисковики

НАШИ НОВОСТИ


Лучшие поисковики



В Законодательном Собрании прошла встреча с участниками поискового движения Оренбургской области.



В ней приняли участие губернатор Денис Паслер, главный федеральный инспектор Ринат Гильмутдинов, председатель регионального парламента Сергей Грачев, руководители комитетов и фракций областного парламента.



Отмечая роль и значение поискового движения как составной части военно-патриотического воспитания, Сергей Грачев сказал:



– «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – это справедливое выражение великого русского полководца Александра Суворова актуально сегодня и для тех, кто свою жизнь посвятил благородному поисковому движению, и для следующих поколений. Актуально в контексте восстановления и сохранения исторической памяти, памяти о людях, отдавших свою жизнь за Родину.





Областная молодежная общественная организация «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот», объединив в своем составе 10 поисковых отрядов из муниципальных образований региона, за последние годы заметно расширила диапазон своих действий. Это участие в экспедициях по поиску и захоронению останков воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной на территории ряда субъектов Российской Федерации, в реализации проектов муниципального, регионального уровня, в акциях патриотической, просветительской направленности национального масштаба. «Судьба солдата», Книга Памяти, «Дорога к обелиску», «Без срока давности» – это далеко не полный перечень проектов, в которых был активно задействован клуб «Патриот». В настоящее время реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов проект «Чкаловские дивизии. Памяти погибших».





По мнению Сергея Грачева, деятельность клуба, людей, которые занимаются поиском мест захоронений воинов, обустройством обелисков, созданием книг памяти, музеев, мобильных выставок заслуживает большого уважения. Внимания и поддержки как со стороны органов власти различных уровней, так и всего общества.



Лучшие поисковики клуба отмечены Почетными грамотами Оренбургской области и Законодательного Собрания, Благодарностями губернатора и председателя регионального парламента.





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»