Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [26.06.2020] 22:09  Свечи к Вечному огню

НАШИ НОВОСТИ


Свечи к Вечному огню



Несмотря на отмену традиционной акции «Свеча памяти»,  в Оренбурге в канун Дня памяти и скорби прошли  локальные мероприятия. Юнармейцы вечером 21 июня несли цветы и свечи к мемориалу «Вечного огня» на проспекте Победы.





В День памяти и скорби 22 июня состоялось возложение цветов к мемориалу «Имена из солдатских медальонов» на территории Центра «Авангард», в котором приняли участие директор департамента молодёжной политики области Сергей Молчанов, директор ГАУ «Региональное агентство молодёжных программ и проектов» СергейДужников, директор ГАУ «Региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи области» Александр Черников и сотрудники Центра, председатель регионального отделения Поискового движения России Сергей Ельчанинов и поисковики, начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Николай Мирошниченко и юнармейцы.





Мемориал «Имена из солдатских медальонов» открыт два года назад на средства гранта  Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида». Финансовую помощь проекту оказало Оренбургское региональное отделение политической партии «Единая Россия». Департамент молодёжной политики области содействовал в установке мемориала на территории Центра «Авангард»





Сергей Ельчанинов подчеркнул, что реализация проекта «Имена из солдатских медальонов» связана с необходимостью восстановить историческую справедливость в отношении тех воинов Великой Отечественной войны, кто пропал без вести на фронте, и чьи имена отсутствуют в списках погибших.





«Зажечь свечу» могли все желающие и онлайн на сайте деньпамяти.рф. Акция была интегрирована в социальные сети. С  20 по 22 июня пользователи социальных сетей Вконтакте, Одноклассники делились свечёй в виде подарка со своими друзьями.







Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»