Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [25.10.2020] 11:02  Открытие памятника Герою России

НАШИ НОВОСТИ


Открытие памятника Герою России



В городе Новотроицке по инициативе и при непосредственном участии ветеранов и лично руководителя Новотроицкого местного отделения, Председателя Совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олега Лоскутова был установлен и открыт памятник новотройчанину Герою России Константину Ситкину.





-- Вспоминая подвиг Константина Ситкина, я выражаю особую благодарность матери Героя Тамаре Васильевне, которая воспитала такого сына. Сегодня мы увековечили его память в века. Это очень значимо в плане военно-патриотического воспитания молодежи. Здесь, возле памятника, будут собираться дети и слушать рассказы о том, какие у нас мужественные, отважные земляки. Все это стало возможным благодаря УК «Металлоинвест» и градообразующему предприятию Уральской стали. Они по инициативе общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выделили средства в размере 5,5 миллионов рублей для возведения памятника. И сегодня мы видим объект, который станет знаком мужества и уважения для каждого из нас, - отметил в своем выступлении глава города Дмитрий Буфетов.



  



- В этом году нашему земляку Константину Ситкину исполнилось бы 45 лет. Но 18 января 2000 года он погиб в ходе антитеррористической операции в Грозном. Возведение этого мемориала — дань памяти, уважения мужеству, отваге и героической судьбе Константина, и других наших воинов, отдавших свои жизни за безопасность Отечества. Сохранение этой памяти очень важно для нас и наших потомков. Поэтому компания «Металлоинвест» поддержала инициативу ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» по возведению монумента, - отметил управляющий директор Уральской Стали Алексей Просяник.



  



Алексея Просяника у микрофона сменили Валерий Долгов, начальник Управления по правоохранительным органам и военным делам Оренбургской области, и Анатолий Успанов,  Председатель Исполкома Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Слово было предоставлено также майору 21-й отдельной мотострелковой Тоцкой дивизии Алексею Школа. В составе Тоцкой дивизии Константин Ситкин в уже далеких 1990-2000-х годах служил, а в школе № 17 Новотроицка учился. Здесь его тоже помнят и чтут подвиг Героя. В школе оформлена мемориальная доска Ситкина, учащиеся ухаживают за могилой Константина. Об этом рассказала присутствующим на открытии памятника директор школы № 17 Лилия Бахтиярова.



Почетное право открыть памятник Герою России Константину Ситкину было предоставлено Председателю Исполкома Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Анатолию Успанову и заместителю Руководителя   Новотроицкого отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергею Карташову. Скрывающее монумент полотно было спущено под оружейные залпы.



Завершилась церемония открытия мемориала возложением цветов.



Биография Константина Ситкина.



Родился Константин Ситкин 13 июля 1975 года в городе Новотроицке.В 1990 году окончил в Новотроицке среднюю школу № 17. Поступил в 1993 году ПТУ №5, получил специальность электросварщика. И в этом же 1993 году призван в Российскую армию. Нелёгкие военные годы выпали на поколение 90-х. Константин стал участником первой чеченской войны, штурма города Грозного в январе 1995 года. В 1999 году окончил курсы младших лейтенантов при Казанском высшем командном училище. 26 октября 1999 года отличился в боях по захвату укрепрайона боевиков на Теркском хребте. За блестяще проведённую операцию на Теркском хребте Константин Ситкин также был представлен к званию «Герой Российской Федерации», но получить награду не успел.18 января 2000 года во время боёв за город Грозный младший лейтенант Ситкин погиб от разрыва мина. Указом Президента за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, гвардии младшему лейтенанту Ситкину Константину Васильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Медаль «Золотая Звезда» вручена родственникам Героя.



Справка:



Модель Памятника Герою России Константину Ситкину   была разработана группой художников – скульпторов из города Екатеринбурга Павлом Пахаруковым, Владиславом Булычёвым и Алексеем Грицаевым. Портретное сходство с героем утверждалось с родными Константина. Памятник отлит из бронзы на литейно-художественной мастерской города Екатеринбурга. Пьедестал выполнен из дымовского гранита месторождение которого находится на территории республики   Карелия. Установлен памятник ООО «Маг» директор Алексей Грицаев. Памятник изготовлен по инициативе и непосредственном участии ветеранов Новотроицкого местного отделения Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»