Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [06.12.2020] 07:12   День Неизвестного солдата

НАШИ НОВОСТИ


 День Неизвестного солдата



В Год памяти и славы 3 декабря в Оренбуржье, как и по всей стране, отметили  памятную дату – День Неизвестного солдата. Ежегодно с 2014 года этот день посвящается российским и советским воинам, которые пали в боях за родину, но чьи имена остались неизвестными. Мероприятия, посвященные памятной дате, прошли во всех муниципальных образованиях Оренбургской области.





В Оренбурге первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы. Чуть позже к церемонии присоединились волонтеры Победы, бойцы поисковых отрядов, юнармейцы.





Подрастающим поколением цветы также были возложены к мемориальному знаку «Имена из солдатских медальонов» в молодежном центре «Авангард».



В СКК «Оренбуржье» перед началом дневной программы соревнований участники, судьи и зрители турнира «Лига Ставок. Чемпионат России по боксу среди мужчин» почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне.



В образовательных учреждениях страны прошли уроки памяти, посвященные Дню Неизвестного солдата. Оренбургские школьники присоединились к акции, цель которой – донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах и их подвигах по всему миру, особенно в современной России.



В средней общеобразовательной школе № 24 г. Оренбурга учителя и учащиеся 4 «а» кадетского класса приняли участие во Всероссийской акции «Вахта памяти», отдали дань памяти всем тем, кто погиб на войне и чьи имена не удалось установить, минутой молчания. На митинге присутствовали члены сводного Поискового отряда и президент Федерации спортивной акробатики Оренбургской области Алексей Янкин. «Урок Памяти» состоялся в школьном музее с учащимися 3 «а» кадетского класса. Руководитель Оренбургской областной молодежной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» Сергей Ельчанинов рассказал о развитии поискового движения в России и области, о деятельности поискового клуба.





– В августе-сентябре силами поисковиков Оренбуржья проведены экспедиции в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. Были обнаружены и эксгумированы останки 29 красноармейцев, установлены 4 имени по 7 медальонам, – сообщил Сергей Ельчанинов.



Также в группе Поискового Движения России https://vk.com/rfpoisk и на сайте Года памяти и славы год2020.рф каждый смог пройти онлайн-тест на знание исторических событий.



Для справки:



Сегодня в Оренбуржье на постоянной основе действуют 10 поисковых отрядов, объединяющих порядка 900 человек. Ежегодно на места боёв Великой Отечественной выезжают до 150 бойцов поисковых объединений области. За 30 лет поисковики обнаружили и захоронили останки 2227 солдат и офицеров, погибших в годы войны. Установлены имена 109 воинов Красной Армии, в том числе 33 оренбуржцев.



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»