Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРС
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2020 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [20.12.2020] 06:42  Завершение Года памяти и славы

НАШИ НОВОСТИ


Завершение Года памяти и славы



11 декабря в Оренбургской областной филармонии состоялась торжественная церемония завершения Года памяти и славы в Оренбургской области. От имени всех оренбуржцев вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин поблагодарил ветеранов и тружеников тыла, пожелал им здоровья, бодрости духа и жизнелюбия.





– Завершается год 75-летия Великой Победы, объявленный Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Великая Отечественная война – самая страшная и кровопролитная война за всю историю человечества – длилась 1418 дней и ночей. Наши деды и прадеды выстояли и победили. 187 тысяч сыновей и дочерей Оренбуржья не вернулись с полей сражения. Сегодня 10 тысяч 329 оренбуржцев носят гордое звание ветерана Великой Отечественной войны. В их числе 390 фронтовиков, – сказал вице-губернатор.



В память о погибших и ушедших, во славу ныне здравствующих представителей поколения победителей в Оренбургской области прошли сотни мероприятий, объединивших оренбуржцев. Продиктованные коронавирусом ограничения, режим самоизоляции, социальное дистанцирование, формат онлайн – все это внесло определенные коррективы в организацию Года памяти и славы. Но сохранилась и получила широкую общественную поддержку сама идея, а также торжественность каждого события.





– Сегодня, когда мы подходим к календарному завершению этого года, я хочу сказать, что для нас с вами он не закончится никогда, потому что мы должны быть достойными потомками победителей, – подчеркнул Дмитрий Кулагин.



Вниманию зрителей – ветеранов, тружеников тыла, представителей Росгвардии и Управления Министерства внутренних дел, воинских частей, юнармейцев – были представлены музыкальные номера. В концерте приняли участие солисты областной филармонии, Оренбургский государственный академический русский народный хор, Камерный оркестр филармонии, артисты областных театров. Прозвучали известные песни о войне и посвящённые Великой Победе. Торжественное мероприятие завершилось песней Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы», которую вслед за артистами подхватили гости события.



 



А юнармейцы Бузулукского района провели слет юнармейских отрядов, посвященный закрытию Года памяти и славы.



14 декабря 2020 года отделом образования администрации Бузулукского района и МБУ ДО «Центр внешкольной работы» прошел районный онлайн-слет с участием представителей 31-го юнармейского отряда общеобразовательных организаций.





С приветственным словом к участникам Слета обратился Станислав Викторович Статинов – начальник отдела образования администрации Бузулукского района.



В рамках слета юнармейцы поделились своими впечатлениями и эмоциями об участии в конкурсах, акциях и мероприятиях, которые прошли в течение всего Года памяти и славы в виде презентаций, видеороликов, фотоотчетов



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»