Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [13.02.2021] 13:17  В центре внимания – вопросы повышения качества жизни ветеранов

НАШИ НОВОСТИ


В центре внимания – вопросы повышения качества жизни ветеранов



О мерах совершенствования социальной поддержки, медицинского и лекарственного обеспечения ветеранов и граждан пожилого возраста говорили на IIIпленуме областного Совета ветеранов.



Члены Совета совместно с представителями региональных министерств соцзащиты и здравоохранения подвели итоги работы за 2020 год, а также обсудили меры социальной поддержки, медицинского обслуживания ветеранов на сегодняшний день.





Министр социального развития области Татьяна Самохина отметила, что в 2020 году областному Совету ветеранов на конкурсной основе предоставлена из областного бюджета субсидия в объеме 7,9 млн. рублей. Это позволило реализовать программу «В год 75-летия Великой Победы — заботу и внимание каждому ветерану». В частности, проведены мероприятия по чествованию Героев России, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы. В новом для ветеранов онлайн формате проведены Международный день пожилого человека и День инвалида. Всего более 125 тысяч ветеранов и пенсионеров были охвачены мероприятиями.





Кроме того, в скором времени будет издан 12-й том «Книги памяти Оренбургской области». Это знаковое событие для Оренбуржья, так как предыдущий том был издан 10 лет назад.



Также министр рассказала, что сегодня внедряются  новые формы работы с пожилыми людьми, благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».



- Все больше представителей старшего поколения вовлекаются в культурно-досуговую деятельность, осваивают компьютерную и финансовую грамотность, вступают в ряды «серебряных» волонтеров, увлекаются социальным туризмом, занимаются в клубах и кружках. – отметила Татьяна Самохина. - В социальном обслуживании развиваются стационарозамещающие технологии: долговременный уход, приемная семья для пожилых людей, социальная сиделка, медико-социальная бригада.





На социальном обслуживании на конец прошлого года состояло более 21 тыс. оренбуржцев пожилого возраста. Различные виды социальных услуг предоставлены 31 тыс. пенсионеров. Около 2,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны получили социальные услуги на бесплатной основе.



Ещё одним важным вопросом пленума стало обеспечение медицинским обслуживанием ветеранов и граждан пожилого возраста. Участники заседания отметили, что сейчас большинство вопросов, поступающих в адрес Совета ветеранов, касаются предстоящей модернизации первичного звена здравоохранения Оренбургской области.



Заместитель министра регионального здравоохранения Андрей Шатилов отметил, что новая система направлена на повышение качества, доступности медицинской помощи.



- Модернизация позволит концентрировать мощности медицинской помощи. Наша задача - создать условия для оказания современной медицинской помощи, отвечающей потребностям жителей. Мы будем стремиться к тому, чтобы в любой точке Оренбургской области было современное оборудование и возможность проконсультировать пациентов даже с самыми сложными заболеваниями,  - подчеркнул заместитель министра.



Сейчас в области действует система медицинских организаций, позволяющая оказать медицинскую помощь поэтапно: от первичной медико-санитарной, до специализированной и высокотехнологичной. Особое внимание уделяется состоянию сельских медицинских учреждений. В частности, ведётся модернизация действующих и строительство новых, модульных конструкций ФАПов.



Также было отмечено, что сейчас ведётся активная работа по вакцинации против новой короновирусной инфекции граждан пожилого возраста. Это позволило значительно сократить заболеваемость среди данной категории населения.



По итогам заседания принято решение продолжить работу с региональными министерствами, направленную на повышение качества жизни, социальную поддержку и медицинское обеспечение ветеранов и граждан пожилого возраста.



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»