Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [18.03.2021] 14:52  Инвалиды получат поддержку от «ВоИна»

НАШИ НОВОСТИ


Инвалиды получат поддержку от «ВоИна»



В Оренбуржье начала свою работу Общероссийская общественная организация военных инвалидов «ВоИн». Её цель - защитить права и законные интересы инвалидов боевых действий и военной службы, а также членов их семей, оказать помощь в медицинской, социальной и профессиональной адаптации.



Региональное отделение возглавил Надыр Ибрагимов, ветеран войны в Афганистане, нынешний руководитель ОРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».  





В Оренбургской области проживают 709 инвалидов боевых действий и военной службы. Актуальным для этой категории граждан остаётся вопрос трудоустройства. По данным регионального министерства труда и занятости на 1 октября 2020 с вопросами трудоустройства обратились 134 человека, уволенных с военной службы и 53 участника боевых действий, в том числе 36 инвалидов. Это только официальные данные, на деле количество желающих трудоустроиться может быть значительно выше.



- Ни для кого не секрет, что работу инвалиды находят с трудом, а пенсии по инвалидности недостаточно для полноценной жизни. Ещё больше проблема обостряется в период пандемии. С переходом на удалённую работу многие граждане этой категории не могут выполнять определённые задачи на дому из-за недостаточной компьютерной грамотности, - отмечает Надыр Ибрагимов.



Специальных учреждений, которые обучают инвалидов востребованным на рынке профессиям в нашем регионе, как и во многих других, нет. Чтобы решить эту проблему Всероссийская организация «ВоИн» запустила проект, получивший поддержку Фонда Президентских грантов, направленный на социальную адаптацию инвалидов боевых действий и военной службы. В числе семи регионов, попадающих под реализацию проекта, оказалась и Оренбургская область.



Суть проекта в разработке комплекса мероприятий, направленных на социальную реабилитацию, обучение, восстановление потерянных навыков в результате инвалидности.



Руководителем регионального проекта назначен Николай Ульянов - участник боевых действий на Северном Кавказе, инвалид войны II группы.





- Мы будем устранять те причины, препятствия в жизни инвалидов, которые мешают им трудоустроиться, нормально общаться и быть в центре общественной жизни.



Инвалиды I и II групп военной травмы смогут получить необходимую физическую и психологическую помощь, а также с привлечением волонтеров обучиться компьютерной грамотности. Помимо этого, проект предусматривает получение навыков работы в соцсетях, освоение современных интернет-технологий и знакомство с порталами по поиску работы.



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»