Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [03.08.2021] 07:15  Верность голубому берету!

НАШИ НОВОСТИ


Верность голубому берету!



День Воздушно-десантных войск прошёл в Оренбурге спокойно. К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации митинг был отменён, шествия по улице Советской не состоялось. Но ветераны в голубых беретах разных поколений по зову сердца и души приходили к памятникам в городе и возлагали цветы.



   



 



Многие ребята посетили мемориальный комплекс-музей«Салют, Победа!», почтили память погибших товарищей минутой молчания и поставили венки к Вечному огню.



  



РуководительСоюза десантников Оренбуржья Виталий Богуславскийс товарищами отдал дань памяти всем погибшим у бюстов героев-десантников6-й роты Виктора Лебедева и Рустама Сираева, сложивших свои головы 1 марта 2000 года в Чечне. Он подчеркнул, что именно на таких парнях держится наше Отечество, на их верности долгу, смелости и отваге. А некоторым отличившимся ветеранам десантных войск были вручены Благодарности от имени генерал-полковника Владимира Шамановаза верность ветеранскому братству и помощь  в воспитании подрастающего поколения. Их вручили представители Союза десантников Виталий Богуславский, Анатолий Шабанов и Александр Андреянов.



 



Не остался без внимания и памятник погибшему17 марта в Сирии Александру Прохоренко. Десантники с семьями также приходили в парк 50-летия СССР, рассказывали детям про боевую машину десанта (БМД), которая там установлена.Всегда традиционно с гвоздикой и розами приходят сюдаи ветераны Афганистана Владимир Банников, Олег Синенок, Виктор Грушко и многие другие.



Владимир Банников отметил, что среди всех погибших оренбуржцев за пределами Отечества  – 28 служили в десантных войсках. Это почти треть от всего списка, чьи имена занесены на гранитных плитах у Мемориала памяти ветеранам боевых действий.



Приятно было видеть, что молодые парни переняли и поддерживают традицию старших товарищей, с честью носят голубой берет. Этим и знамениты голубые береты, они всегда славились несгибаемым характером, братской сплоченностью и силой духа.



Горожане могли наблюдать машины с флагами на всех улицах Оренбурга,   многие фотографировали из окон своих квартир. Многие десантники вместе с семьями совершили прогулку по улице Советской. В этот день, 2 августа, можно было увидеть совсем маленьких детей, которых родители нарядили в полосатые  тельняшки. 



А сами десантники всех поколений лишь признаются, что навсегда сохранят верность голубому берету.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»