Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [24.09.2021] 09:32  «Бронза» в «Зарнице Поволжья»

НАШИ НОВОСТИ


«Бронза» в «Зарнице Поволжья»



В лагере «Самородово» состоялось торжественное закрытие окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья – 2021». Победителей наградил глава региона Денис Паслер.





С 13 по 18 сентября в Оренбуржье собрались сильнейшие спортсмены округа в возрасте 13-15 лет – победители областных, республиканских и краевых военно-спортивных соревнований «Зарница». На базе «Самородово» развернулась борьба за звание лучшей команды округа. Победителями окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» и обладателями переходящего знамени стала команда Нижнего Новгорода, вторые – представители из Пермского края, «бронза» у Оренбургской области.





- В восьмой раз Оренбургская область принимает окружной финал военно-патриотической игры «Зарницы Поволжья». Я хочу поблагодарить полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Анатольевича Комарова и Министерство обороны Российской Федерации за оказанную нам честь.





Мы искренне рады видеть в Оренбуржье ребят, которые знают, что такое долг, искренне любят свою Родину и готовы встать на ее защиту. «Зарница» - это возможность проявить свои знания и важные личностные качества: волю к победе, целеустремленность, умение работать командой и стоять за товарища горой, - подчеркнул Денис Паслер. - Каждый год сотни ребят в 14 регионах Поволжья борются за возможность выйти в финал и представлять свой регион на окружном финале.





Как в любой игре, сегодня есть победители и призеры, я от всей души поздравляю их с заслуженными наградами! Но главное - в этой игре нет проигравших, каждый пополнил здесь свою «копилку» опыта и встретил новых друзей.



Почетными гостями церемонии также стали представители федеральных ведомств, силовых структур, воинских подразделений, правительства и законодательного собрания Оренбургской области.





Все участники игры получили памятные подарки. От полномочного представителя Президента РФ в ПФО капитанам всех команд были вручены пневматические винтовки. Помимо этого, финалистам вручили специальные призы от министров регионального Правительства, руководителей силовых и федеральных структур области, Оренбургского областного отделения ДОСААФ России.



С успешным завершением игры команды поздравил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.



- Эта неделя для вас пролетела незаметно, и завтра вам предстоит вернуться в свои родные регионы. Сто девяносто шесть лучших юнармейцев страны все эти дни соревновались в Оренбуржье, но этот дух соперничества даёт начало настоящему братству! Из 12 окружных общественных проектов «Зарница Поволжья» - самая массовая игра, в неë вовлечено почти 250 тысяч человек ежегодно, - подчеркнул Олег Машковцев.



Участники соревновались в 16 дисциплинах: беге, силовой гимнастике, метании гранаты, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, разборке-сборке макета автомата Калашникова, снаряжении магазина, первой доврачебной подготовке и других.





Юные участники также были вовлечены в культурно-развлекательную программу: интеллектуальную игру «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда» на тему «Победы России», нетворкинг «С любовью, из ПФО», тематическую профориентационную встречу «Патриотизм – основа служения Родине» с представителями воинских частей Оренбургского гарнизона и силовых структур, онлайн-встречу «Спорт и патриотизм - две стороны одной медали» с чемпионом России по рукопашному бою, телевизионным комментатором, участником команды «Звездный десант» Эльдаром Кенкерли.



Юнармейская военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» проходит в ПФО с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации. Соревнования организуются и проводятся руководителями образовательных учреждений, органами исполнительной власти муниципалитетов и субъектов РФ при поддержке региональных отделений ДОСААФ России, органов военного управления, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил, а также региональных отделений «Юнармии».



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»