Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [01.11.2021] 13:30  Сыновья возвращаются из боя…

НАШИ НОВОСТИ


Сыновья возвращаются из боя…



На малую родину вернулся фронтовик Порфирий Фёдорович Кудряшов,



чьи останки обнаружили в ходе поисковых работ в Новгородской области



11 октября председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Оренбургской области генерал-майор юстиции Василий Иванович Гугин, возглавляющий также Оренбургский областной Совет ветеранов, принял участие в мероприятиях по захоронению останков фронтовика Порфирия Федоровича Кудряшова, обнаруженных в Новгородской области в ходе поисковых работ.





В тот день многие жители города Бугуруслана готовы были прибыть к мемориалу Памяти и Славы «Вечный огонь», чтобы принять участие в церемонии захоронения останков красноармейца Порфирия Кудряшова. Однако обстановка пандемией короновируса вынудила органы власти ограничить число участников митинга и похорон.



22-летнего солдата, пропавшего без вести в далеком 1942-м, многие годы безуспешно ждали его родители, сестры, многочисленные родственники и друзья. Никто из них не сомневался в том, что Порфирий достойно воевал и отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом. И только спустя 79 лет после скупого сообщения «пропал без вести» поисковики Кировского отряда «Долг» в ходе весеннего этапа Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина» обнаружили останки красноармейца Кудряшова, а также его личный солдатский медальон в районе деревни Старое Рамушево Старорусского района Новгородской области.





В музее Северо-Западного фронта города Старая Русса состоялась передача останков красноармейца поисковикам города Бугуруслан.



На оренбургской земле героя встречали две его племяницы Надежда и Любовь, а также правнук Дмитрий. Это они приняли решение о захоронении Порфирия на кладбище, где покоятся его родители и сестры.



Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Оренбургской области Василий Иванович Гугин вручил правнуку солдата на вечное хранение и передачу потомкам медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которой Порфирий Федорович Кудряшов был награжден посмертно Президиумом областного Совета ветеранов.



На могилу героя был возложен венок от Правительства Оренбургской области и областного Совета ветеранов.





Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны. Уходят из жизни последние фронтовики и труженики тыла, которые на своих плечах достойно вынесли все тяготы и лишения военного лихолетья.



Наша задача – помнить о великом подвиге советского народа, спасшего вселенную от фашистского порабощения, чествовать участников тех событий, устанавливать имена неизвестных защитников Родины, чтобы в полной мере выполнить слова великого русского полководца А.В.Суворова.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»