Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [28.12.2021] 14:07  ПОМНИТЬ О ПРОШЛОМ, ШАГАТЬ В БУДУЩЕЕ

НАШИ НОВОСТИ


ПОМНИТЬ О ПРОШЛОМ, ШАГАТЬ В БУДУЩЕЕ



В Новотроицке ветераны боевых действий в День Героев Отечества вспоминали своих земляков



9 декабря было многолюдно у памятника Герою России гвардии лейтенанту Константину Ситкину, который не вернулся в январе 2000 года после выполнения боевого задания на площади Минутка в Грозном. Ветераны, родители воинов, погибших за Отечество, юнармейский отряд школы №16 почтили память Константина Васильевича минутой молчания и возложением цветов к монументу.





Вместе с юными лицеистами ветераны вспомнили о жизненном пути и подвиге Героя Советского Союза, который более 20 лет жил и трудился в Новотроицке, – подполковнике танковых войск Андрее Зинине. Для ребят ветераны провели небольшой экскурс в историю нашей страны. Рассказали не только о подвиге офицера в ходе Финской войны 1939 года, но и историю появления почётных званий Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации.





Впервые награждения состоялись в 1934 году. Медаль «Золотая звезда» за №1 вручена лётчику Анатолию Ляпидевскому – командиру экипажа, принявшего участие в спасении экипажа теплохода «Челюскин», потерпевшего бедствие во льдах Северо-Ледовитого океана.





Вместе с учениками школы №4 вспомнили жизненный путь ещё одного Героя нашего города. Это Василий Харитонович Кордюченко. Его жизненный путь оборвался в 1947 году, когда он руководил поселковым Советом в посёлке Хабарное. В 1941 году Кордюченко был призван на Великую Отечественную войну. Неоднократно отличался во время битвы за Днепр и освобождения Киева. 5 ноября 1943 года он проделал два прохода в немецких минных полях для советских танковых и стрелковых частей, был ранен, но продолжал выполнять задачу. Удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Ветераны вместе с юными новотройчанами возложили цветы на могилу Героя.





– Мы развиваем новую форму взаимодействия с молодым поколением, - отметил заместитель руководителя ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Карташов. - Воспитывать нужно на примере. Поэтому разрабатываем маршруты по памятным местам города. Проводят экскурсии по городу члены нашей организации. Такой подход даёт возможность на своём примере показать школьникам истории связующую нить. То есть из прошлого смотреть в будущее через призму настоящего.



 



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»