Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [25.09.2014] 00:45  Мемориал славы и памяти

НАШИ НОВОСТИ


Мемориал славы и памяти



 



12 сентября в селе Октябрьское Оренбургской области прошла торжественная церемония открытия в возводимом парке «Алее Славы» памятника, посвященного землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Памятник представляет собой стелу, на которой высечены имена Героев, также как их подвиги высечены в летописях тысячелетней истории нашей страны. Рядом гранитная монолитная глыба, увенчанная солдатской каской.





Почтить память земляков-героев пришли представители Законодательного Собрания Оренбургской области, администрация района, родные и близкие погибших, представители общественных организаций и ветеранских объединений, молодежь.



Памятное мероприятие началось с возложения цветов к мемориалу Победы. В разные годы в военных конфликтах принимали участие 155 уроженцев Октябрьского, 7 из них погибли. В память о воинах-интернационалистах еще в 2004 году был установлен памятник. Сейчас он демонтирован в связи с открытием нового. Инициатором идеи увековечить память об участниках боевых действий стал глава района Александр Самойлов. Он обратился к собравшимся, призвал октябрьцев беречь память о земляках-героях и поблагодарил всех кто принял участие в его создании.



От имени губернатора и областного депутатского корпуса со словами благодарности выступил советник губернатора по делам ветеранов боевых действий и семей погибших защитников Отечества, депутат Законодательного Собрания, председатель Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Надыр Ибрагимов:



- Память о тех, кто сложил свои головы в «горячих точках», будет жить не только в этом мемориале, но и в сердцах людей. Этот памятник станет символом, с которым новое поколение будет воспитывать в себе патриотизм, расти с чувством любви к своей Родине, с чувством обязанности защищать её!



Правом открыть памятник были удостоены ветераны боевых действий Серик Аманзулов и Николай Галкин.



 От имени областной организации «Боевое Братство» член организации, директор АНО «Центр поддержки инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих  «Содружество» Наиль Кунафин возложил венок.



 Почетную миссию – вручение юбилейных правительственных медалей «25 лет вывода советских войск из Афганистана» доверили руководителю областной организации «Боевое Братство» Надыру Ибрагимову, военному комиссару Оренбургской области, Герою России Андрею Зеленко и главе района Александру Самойлову.



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»