Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [24.12.2014] 00:03  Урок мужества в музее

НАШИ НОВОСТИ


Урок мужества в музее



Экскурсия и встреча с ветеранами боевых действий для учащихся оренбургского кадетского корпуса им. И. И. Неплюева, посвященная Дню памяти Неизвестного солдата,  прошла в музее Афганской славы на улице Родимцева, 16.





Сорок кадетов со своими начальниками встретились с членами Совета Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подполковником запаса Олегом Дмитриевичем Кизеевым и майором запаса директором музея Наилем Абдрушевичем Кунафиным.



Директор музея Афганской славы Наиль Абдрушевич начал беседу с рассказа об Афганистане. Он задавал кадетам вопросы о том, знают ли они, из чего состояло обмундирование советского солдата в жаркой чужой стране. Показывал экспонаты, армейскую форму разных лет Афганской войны. Проверял знания кадетов про фляги, оружие, гранаты. С вопросами офицера молодые парни справились на отлично.

Стоит отметить, что музей переехал в новую комнату. Не все экспонаты пока на своих местах, не все выставлены. В будущем планируется улучшить и усовершенствовать музей. Появятся  электронные доски рассказывающие отдельно о всех войнах и вооруженных конфликтах. Также  фотографии будут  занесены в электронные альбомы.



Пока же мальчишки смогли рассмотреть книги памяти, военные билеты погибших, атласы, документы в обычном виде.



Олег Дмитриевич Кизеев поведал о бытовых тяготах. Вспоминал, как невозможно было пить обычную воду. И даже прошедшая через разные фильтры, вода все же была непригодна для питья. И как сначала ужасный противный на вкус кактусовый чай, позже становился самым желанным глотком жидкости  при окружающей температуре в воздухе от 45 градусов.



Наиль Абдрушевич также показал кадетам разные виды гранат и мин, гильз, каски времен Афганской войны. Будущие защитники методом подсчета веса каждого снаряжения выяснили, что солдат нес на себе еще около 30 килограмм.





После общения парни из училища смогли подробнее рассмотреть все виды представленного оружия, спецсредств связиста, книги, фотографии и другие экспонаты. Также вместе с офицерами кадеты почтили минутой молчания не вернувшихся ребят у доски памяти, где есть фотографии всех погибших оренбуржцев в Афганистане. Несколько курсантов написали теплые слова о встрече с офицерами и музее в книге отзывов.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»