Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [22.06.2022] 16:03  В Оренбуржье прошли мероприятия, в память о скорбной 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

НАШИ НОВОСТИ


День памяти и скорби



В Оренбуржье прошли мероприятия, в память о скорбной 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.





21 июня в выставочном комплексе «Салют, Победа!» областного центра была организована акция «Свеча памяти». Порядка 2 000 человек: губернатор Денис Паслер, председатель Законодательного собрания Сергей Грачев, глава областного центра Сергей Салмин, представители регионального правительства, городской администрации, правоохранительных органов, волонтеров, активистов, жителей и гостей Оренбурга смогли почтить память погибших в ВОВ.





Денис Паслер отметил, что эта дата является для всех жителей страны трагической, началась Отечественная война 1941-1945 годов, которая принесла в семьи невосполнимые потери.



- Мы не вправе забыть, что это наши деды и прадеды освободили мир от фашизма. На их долю выпали тяжелейшие испытания. 27 миллионов погибших, разрушенные города, покалеченные судьбы - сказал глава региона.



Присутствующие поставили Свечи Памяти к Вечному огню и почтили павших героев минутой молчания. К акции присоединятся и жители Орска. В 21 час они зажгли огни на площади у ТЦ «Яшма». Аналогичная акция состоялась и в Бузулуке у мемориала «Вечный огонь».



В 23 часа 21 июня на площади им. В. И. Ленина Оренбурга 300 волонтёров зажгли 10 тысяч свечей и создали из них образ скульптуры «Родина-мать зовёт!» с надписью «Оренбург Помнит!». Акция «Огненные картины войны», в ходе которой из зажженных свечей было собрано тематическое изображение, вдохновила многих молодых людей и окунуло в историю страны 1941 года.





Ровно в 4 утра 22 июня у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Победы прошла военно-патриотическая акция «Мы помним!». Главными тут стали ветераны-пограничники. Известно, что пограничники всегда первыми принимают бой. Так было и в 1941 году, первыми погибли часовые границы. Ветераны общественного объединения «Пограничник Оренбуржья» чтут память зелёных фуражек. Вместе с детьми они пришли и возложили свечи памяти к мемориалу, а также выложили надпись «Мы помним».



А в 12 дня на проспекте Победы Оренбурга состоялось возложение цветов к «Вечному огню», где участвовали все представители  власти области и города. После минуты молчания гвоздики и розы укрыли каменное подножие у мемориала.





Депутат Законодательного собрания,  руководитель ОРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Раимович Ибрагимов подчеркнул, что молодое поколение и все жители нашей страны должны помнить о подвиге своих предков, об их мужестве и непобедимости. Ведь они боролись не просто за свободу страны, но и за мирную жизнь своих детей и внуков.



Нина Брежнева



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»