Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [26.06.2022] 19:30  Семьи военнослужащих в зоне особого внимания

НАШИ НОВОСТИ


Семьи военнослужащих в зоне особого внимания



На территории Зареченского сельсовета работала комплексная бригада из представителей правительства области, министерств и ведомств.



Возглавил её вице-губернатор-заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин. Место работы этой большой команды выбрано неслучайно.





– Сегодня, во время проведения специальной военной операции на Украине, где участвуют военнослужащие Тоцкого гарнизона, мы должны уделить особое внимание членам их семей, выявить проблемы, которые их сейчас волнуют, оказать поддержку, - пояснил Дмитрий Владимирович.



Нацеливая на плодотворную деятельность членов областной делегации, он рекомендовал общаться с простыми гражданами, чтобы сформировать пакет вопросов и проблем, которые предстоит в дальнейшем решать правительству и министерству обороны, в зависимости от компетенции.



Кроме чиновников, с самого утра вели приём граждан военного городка другие мобильные службы. Жители имели возможность проконсультироваться по правовым вопросам у опытных юристов, а также пройти различные медицинские обследования, такие, как флюорография, маммография, УЗИ-диагностика. Любой желающий мог проверить своё зрение и получить необходимые рекомендации и направления.



Обширная программа была и у самого вице-губернатора. Началась она с приятных моментов. Дмитрий Кулагин вручил Благодарственные письма правительства области самым активным организаторам и участникам мероприятий, посвящённых 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. При этом он отметил, что такие мероприятия обязательно должны быть нацелены на патриотическое воспитание молодёжи. Награды получили И.П. Копущу, Г.Н. Конева, С.А. Адарченко, А.Н. Ахаев и Л.И. Селезнёва.





 Дмитрий Владимирович продолжил свою работу на плацу артиллерийской бригады, которая отмечала очередной день образования воинского подразделения. Звучали слова особой благодарности всем военнослужащим, с честью и достоинством выполняющим сегодня боевые задачи на Донбассе.





Заместитель председателя правительства области вручил командованию бригады приветственный адрес от лица губернатора области Дениса Паслера. Затем вместе с военным священником отцом Иоанном (Соловьевым) открыл новый небольшой храм в честь Александра Невского, построенный на территории войсковой части.





Однако основные задачи областной команды сводились всё-таки к выявлению проблем у жителей военного городка. Поэтому представители правительства и ведомств старались побывать на тех объектах, где недостатки и недочёты ждут решения уже не один год.



Так, местная амбулатория, на медицинском обслуживании в которой находятся более двух тысяч взрослых и четыре тысячи маленьких пациентов, несмотря на косметический ремонт, уже давно не соответствует современным требованиям. По словам главного врача Тоцкой районной больницы Льва Соловьева, из-за тесноты не удаётся развести потоки взрослых и детей, негде размещаться узким специалистам. И внешний вид кабинетов, хоть и поддерживается в чистоте и порядке, оставляет желать лучшего.





Осмотрев помещения и выслушав все доводы, Дмитрий Кулагин отметил, что данный вопрос вполне может быть решён положительно, тем более, что земля под строительство нового медучреждения, принадлежавшая министерству обороны, не так давно передана муниципалитету. Остаётся обсудить это с минздравом области.



В Тоцком Втором есть ещё много не менее значимых проблем. О самом наболевшем местные жители рассказали на общем собрании граждан. Здесь гостям пришлось выслушать и «неудобные» вопросы, и обвинения в бездействии и несправедливом отношении к людям со стороны некоторых служб и организаций. Особенно досталось тем, кто отвечает за жилищно-коммунальную сферу. Ведь жилой фонд военного городка давно устарел, а ремонт либо идёт очень медленно, либо отсутствует совсем.



–  За создание нормальных условий для проживания в квартире я бьюсь уже пять лет, - поделилась своей бедой одна из жён военнослужащих. - Крыша течёт. После каждого дождя бегут ручьи по стенам и проводке. Из-за этого осенью дети были вынуждены жить у бабушки. Даже зимой приходилось чистить снег с крыши самой. За коммунальные услуги плачу исправно, ежемесячно. А вот на мои письменные жалобы в разные инстанции приходят «отписки», и ничего не решается.



И такие истории у многих пришедших на собрание жителей. На обращения реакция последовала незамедлительно. К ответу здесь же, в зале клуба войсковой части, были призваны представители управляющей компании «Соседи», жилищной инспекции и другие компетентные лица. Кроме того, после общего собрания каждый смог обратиться по своему вопросу к нужным специалистам.



Ещё несколько общих проблем озвучила председатель Совета депутатов Зареченского сельсовета Надежда Аксёнова. Она просила обратить внимание, что в военном городке нет отдельного учреждения культуры, библиотеки, спортзала, не создаются рабочие места для жён военнослужащих, отсутствует какое-либо производство. Были затронуты вопросы ценообразования в местных магазинах, особенно сетевых, а также благоустройства.



Все без исключения обращения граждан были приняты. По словам Дмитрия Кулагина, самые острые проблемы, требующие незамедлительного решения, будут обязательно рассмотрены в первую очередь. В целом, работу команды Дмитрий Владимирович признал плодотворной и остался доволен активностью и неравнодушием жителей Зареченского сельсовета.



Галина АДОДИНА



Тоцкий район



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»