Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [27.06.2022] 08:48  Сабантуй в Асекеево

НОВОСТИ "БОЕВОЕ БРАТСТВО"


Сабантуй  в Асекеево



В Асекеевском районе состоялся праздник окончания весенних полевых работ – Сабантуй. Асекеевцы и гости района весело, с широким размахом провели традиционный народный праздник «Сабантуй -2022», венчающий окончание посевной кампании и знаменующий начало летней деревенской страды.





По традиции организатором мероприятия выступает член Совета Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Законодательного Собрания области Ильдус Давлятов. Приглашёнными гостями стали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, депутат Законодательного Собрания, депутат Законодательного Собрания области, руководитель Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов, представители общественных организаций, Оренбургского духовенства и татарской диаспоры.



Истоки празднования сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. По одной из версий, слово «сабан» в переводе с татарского означает «плуг», «яровые культуры», «весенне-полевые работы». В этот раз народный праздник объединил местных жителей и гостей со всей области. Торжественное открытие Сабантуя началось с награждения лучших работников АПК Асекеевского района. И в этот день руководители и передовики хозяйств, работники здравоохранения под аплодисменты поднимались на пьедестал и получали награды. Глава администрации Асекеевского района Салават Гатауллин поздравил всех с праздником плуга и поблагодарил тружеников села за их нелегкий труд, верность избранному делу.



- Сабантуй неслучайно проводится в Асекеевском районе, здесь проживает многонациональный и трудолюбивый народ. В основе нашей сельскохозяйственной деятельности лежит крестьянский труд, а традиции, заложенные земледельцами прошлых поколений, поддерживаются и успешно реализуются на практике, - отметил член Совета «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ильдус Давлятов.





- Данное мероприятие по праву можно назвать уникальным национальным праздником, объединяющим жителей со всей области. Удивительно и приятно наблюдать как органично взаимодействуют традиции наших предков с современностью. Каждый из присутствующих здесь ощущает свою причастность к обычаям и ценностям коренных народов Оренбуржья, - отметил Надыр Ибрагимов.





Мероприятия продолжил парад сельскохозяйственной техники. Далее были раскинуты площадки для спортивных состязаний и конных скачек.  Самым зрелищным мероприятием стала национальная борьба «Кераш», которая объединила всех в центре площади. Батыры района и гости боролись за традиционный подарок – за барана. Национальные подворья, юрты, созданные с фантазией и уважением к культуре народностей, населяющих район, точно предавали национальный колорит каждого жителя. Любой желающий мог попробовать блюда национальной кухни. Завершилось мероприятие праздничным концертом с выступлением коллективов художественной самодеятельности Асекеевского района и группы «Контингент» во главе с членом Совета Олегом Синенком.





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»