Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [16.08.2022] 07:41  «Салам, Бача» - 2022

НАШИ НОВОСТИ


«Салам, Бача» - 2022



В Оренбуржье на берегу Елшанского водохранилища на границе Бузулукского и Курманаевского районов 12 августа состоялось открытие  XII Международного  слёта воинов, участников боевых действий и фестиваля военно-патриотической песни «Салам, бача!».





Этой встречи ждали тысячи вчерашних солдат, воевавших в разные годы в Афганистане, Чечне, Таджикистане, Северной Осетии и других горячих точках.



Участников приветствовали председатель оргкомитета фестиваля, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, руководитель регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат ЗС Надыр Ибрагимов, глава Бузулукского района Николай Бантюков, глава Курманаевского района Василий Саулин, глава г. Бузулук Владимир Песков, руководитель Бузулукской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Евгений Горбачев, председатель Западно-Казахстанского областного союза ветеранов Афганистана Олег Пиманов, руководитель правового центра «Точка опоры — Оренбуржье» Анатолий Успанов, юрист правового центра Виктор Пятин, руководитель Оренбургского районного отделения ветеранской организации Юрий Мироненко и другие почетные гости.





К участникам и гостям фестиваля обратился Дмитрий Кулагин. От имени губернатора Дениса Паслера он приветствовал всех, кто собрался в этом живописном месте, чтобы вспомнить боевые годы и насладиться радостью общения.



– Спасибо вам, уважаемые ветераны и солдаты, за вашу службу в горячих точках! Вы, по-прежнему, в строю, свято храните и бережете боевое братство, приумножаете боевые традиции нашей страны и передаете свой опыт подрастающему поколению. Это очень важно. Мы с большой благодарностью обращаемся ко всем, кто выполнил свой воинский долг, кто защищал интересы государства. Более шести тысяч наших земляков прошли суровую школу Афганистана, к сожалению, 186 человек не вернулись с полей сражений, четверо пропали без вести. Честь и слава нашим Героям, вечная память павшим солдатам, - сказал вице-губернатор.





С приветственным адресом от председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», Героя Советского Союза Бориса Громова выступил Надыр Ибрагимов.



Организаторам фестиваля и тем, кто помогал в его подготовке, были вручены Благодарственные письма Правительства Оренбургской области и администрации Бузулукского района.





В открытии праздника приняли участие около 2 000 человек из Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Ульяновска, Оренбурга, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Тулы, Татарстана, Башкортостана, Оренбургской и Самарской областей, а также из зарубежья.



По сложившейся традиции на фестивальной поляне прошло шествие «Бессмертного полка». Портреты советских и российских солдат, погибших в ходе локальных войн, вооружённых конфликтов несли сами ветераны, члены их семей, школьники и юнармейцы Оренбургской области.





В рамках открытия мероприятия участники почтили память воинов-интернационалистов, пройдя с их портретами в руках в «Бессмертном полку». В Бузулуке состоялся митинг с возложением цветов к памятнику павшим воинам, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.



В рамках слета, который продлился до 14 августа, прошли спартакиада и фестиваль, концертные выступления.





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»