Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [24.06.2015] 11:08  Музей – память народа

НАШИ НОВОСТИ


Музей – память народа





22 июня, в День памяти и скорби прошла торжественная  церемония открытия Музея памяти погибших в локальных войнах и вооружённых конфликтах. Музей создан в стенах в автономной некоммерческой организации «Центр поддержки инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих «Содружество». Учредителями Центра выступают четыре организации: Оренбургское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Оренбургская Областная организация «Всероссийское общество инвалидов», Оренбургская областная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Оренбургская региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане, боевых действий и военной травмы «Братство».





 





Музей после реконструкции вновь радушно принимал многочисленных гостей: руководство области и города, руководителей и активистов ветеранских общественных организаций, представителей «Областного совета родителей и вдов погибших военнослужащих при исполнении воинского долга», Героя России Раиса Мустафина,  всех неравнодушных жителей города.  С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Законодательного Собрания, советник губернатора Оренбургской области Надыр Ибрагимов.





После чего все присутствующие смогли оценить по достоинству реконструкцию.





Решение о реконструкции музея «Афганская война и воинская слава», расположенного в АНО «Центр «Содружество» по адресу: г. Оренбург, ул. Родимцева, 16,  было принято в 2013 году на совещании с руководителями ветеранских организаций Оренбургской области.



Творческой группой ОГУ была проведена большая работа по разработке оригинального эскизного проекта, систематизированы теоретические, печатные и наглядные материалы, представленные в более эмоционально-выразительной и удобной для восприятия форме.



Музей состоит из 9-ти основных разделов, среди которых - Мемориал памяти жертв локальных войн, демонстрация и краткое описание видов войск и вооружения, экспозиции элементов вооружения, предназначенных для поражения и обороны, стенд об оренбуржцах - героях локальных войн и вооруженных конфликтов. В течение 26 лет собирались экспонаты музея: личные вещи участников локальных военных конфликтов, их переписка, документы, форменная одежда, фотографии, макеты боевого оружия и многое другое. Все это передавали в дар ветераны боевых действий, родственники погибших воинов, общественные организации.



Пользуясь случаем, председатель ОООО ВОИ, депутат горсовета Евгений Кашпар выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании музея, медицинского центра и Центра «Содружества в целом.



- Уже 2 года прошло с того момента как мы создали Центр поддержки инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих «Содружество». Наша организация ОООО ВОИ является одним из четырех учредителей. В нашей организации также состоят инвалиды-ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны. Нам не безразлична судьба этих людей. Задача нашей организации направлена на поддержку этой категории населения. Я и сам являюсь ветераном войны в Афганистане. Мы в числе 4-х организаций-учредителей выступили инициаторами создания Центра и создания на его базе Центра комплексных услуг: в первую очередь, медицинского центра (филиала госпиталя ветеранов войн) и предоставления медицинских услуг ветеранам, во-вторых, это создание музея ветеранам погибшим в локальных войнах, цель которого направлена на патриотическое воспитание молодежи, сохранение истории и памяти о военных событиях в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. Задача была выполнена нашими учредителями с привлечением очень широкого круга  благотворителей – людей неравнодушных к ветеранскому движению, непосредственно самих ветеранов как Виктор Кажаев, Дмитрий Бородин и других, тех, кто имеет возможность оказывать такую помощь, является бизнесменом, руководителем крупных коммерческих структур. Именно благодаря их поддержке и нашему активному участию у нас это получилось. Думаю, у этого центра будет дальнейшая большая история. Центр станет точкой соприкосновения всех ветеранов боевых действий. На его базе можно будет проводить различные организационные мероприятия: собрания, конференции, культурные и творческие встречи. Мы со своей стороны с привлечением органов государственной и муниципальной власти будем поддерживать и дальше развивать центр, - отметил Евгений Викторович.



В этот же день Благодарственными письмами Губернатора Оренбургской области за большой личный вклад и активную работу по социальной поддержке ветеранов и членов семей погибших, активное участие в увековечении памяти погибших защитников Отечества были отмечены спонсоры, оказавшие финансовую поддержку.



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»