Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [17.02.2016] 08:14  27 лет памяти

НАШИ НОВОСТИ


27 лет памяти





В России 15 февраля отмечалась важная дата - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами своей страны. В Оренбурге у Мемориала памяти ветеранам боевых действий в парке имени 50-летия СССР состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители органов власти Оренбургской области, администрации города, руководители и представители общественных ветеранских организаций, учащиеся образовательных учреждений, сами ветераны, члены их семей и семей погибших воинов.





   Эта дата отмечается в России не так давно - с 2011 года. День выбран не случайно: 15 февраля 1989 года завершился вывод Советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с Афганской войны.





От имени губернатора, правительства  и Законодательного Собрания Оренбургской области,  главного федерального инспектора  выступил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин:





- Мы собрались здесь сегодня, чтобы вспомнить те события, которые закончились 27 лет назад. Среди ветеранов, которые собрались сегодня здесь,  звучат слова поздравления и скорби. Да, 27 лет назад закончилась война,  перестали гибнуть люди,  взрываться бомбы, свистеть пули. Но сегодняшний день мы отмечаем как день памяти и скорби. Более 13 тысяч наших соотечественников погибли на полях Афганской войны. С каждым годом мы все больше понимаем, что наши солдаты и офицеры, гражданский персонал  выполняли там долг по защите интересов нашего государства. Спасибо воинам, всем тем, кто отстаивал интересы государства в локальных конфликтах. Вы, уважаемые воины, находитесь в строю и своим примером  воспитываете будущих защитников Отечества, сохраняете память, помогаете друг другу и продолжаете оставаться солдатами Отчества, несмотря на то, что на вас уже нет военной формы. И очень радостно, что воины, познавшие настоящую войну, видевшие смерть, хотят мира и объединяются. Буквально месяц назад у нас создан Совет организаций ветеранов военной службы:  ветеранов Афганистана, Чечни и других конфликтов. Это правильно, что те, кто знает цену мира, будут всячески поддерживать друг друга,  вести работу на территории Оренбургской области, подставив друг другу плечо. Желаю, чтобы никогда больше мы не знали горечи потерь, чтобы никогда больше наши ребята не брали в руки оружие для того, чтобы учувствовать в боевых сражениях, чтоб мирное небо всегда было над головой, чтоб мы всегда были готовы защитить Отчество, но не было тревожных дней,  ночей для матерей, жен, военнослужащих. Пусть этот день всегда будет святым для каждого оренбуржца,  для каждого россиянина!





На митинге также выступила заместитель председателя Областного совета родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга Вера Миколишина:



- Сегодня 27 лет вывода Совтских войск из Афганистана, - сказала, она. - Это праздник, но праздник со слезами на глазах, потому что вернулись оттуда не все. Спасибо вам за то, что не забываете о тех ребятах,  кто остался на полях сражений, что не забываете родителей погибших воинов!





К присутвующим обратился и председатель Оренбургской региональной общественной организации «Братство» инвалидов войны в Афганистане, боевых действий и военной травмы Василий Заровный:



- Спустя 27 лет с тех пор, как прозвучали последние канонады Афганской  войны, мы все равно будем помнить тех ребят, с кем рука об руку, плечо к плечу были в одних казармах, одних танках, рядом на поле боя и не сумевших вернуться с той войны. Но они с честью выполнили свой долг. Мы с вами, оставшиеся в живых, ответственны за неприкосновенность рубежей нашей Родины, воспитание подрастающего поколения, за заботу  о тех ребятах, которые получили ранения и увечья, за дочерей и сыновей, оставшихся без отцов, за жен, оставшихся без мужей, за матерей, которые потеряли своих сыновей.





Со словами готовности защищать Отчество выступил командир военной части № 45097, полковник Руслан Феткулин.

Митинг завершился церемонией возложения венков.





 



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»