Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [17.02.2016] 08:23  Афганистан: наша память и боль

НАШИ НОВОСТИ


Афганистан: наша память и боль





 В День памяти о военнослужащих, исполнявших служебный долг за пределами Отечества у мемориалов воинам-интернационалистам в Матвеевском, Асекеевском и Пономаревском районах состоялись митинги, посвящённые 27-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, в которых приняли участие депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области (фракция «Единая Россия») Ильдус Давлятов и Надыр Ибрагимов. В муниципальных образованиях народные избранники встретились с ветеранами боевых действий, родителями погибших военнослужащих.





В муниципальных образованиях митинги открыли главы. В своих выступлениях они отметили, что 15 февраля – это не только дань памяти всем погибшим, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой. Тем, кто честно и мужественно исполнил воинский и гражданский долг.





 С приветственным словом выступил воин–интернационалист, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Надыр Ибрагимов.



- Мы преклоняемся перед мужеством и отвагой воинов – интернационалистов, свято чтим память о наших земляках, погибших в ходе военных конфликтов, - сказал Надыр Раимович. С глубоким уважением относимся к ветеранам боевых действий. Отрадно, что  матвеевцы достойно  исполнили свой воинский долг и  многие награждены правительственными наградами. Также с напутственной речью к собравшимся обратился областной парламентарий Ильдус Давлятов.





Матвеевцы почтили память павших воинов-интернационалистов минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу погибших.



В Асекеевском районе после минуты молчания, завершившейся тремя залпами в честь тех, кто не вернулся с войны, ребята из детской общественной организации «Содружество», держа в руках портреты погибших в Афганистане земляков, в стихах напомнили об ужасе войны, о безграничном горе матерей. Многие из рядов собравшихся не смогли скрыть слёзы, слушая проникновенные слова песни «Я хочу, чтобы не было войны». В завершении выступления ребят в небо полетели воздушные шары цвета Российского флага.



Народные избранники отметили ни с чем несравнимую доблесть советских воинов-афганцев, мужество российских ребят, которым довелось воочию увидеть войну и участвовать в кровопролитных конфликтах.



- Война бессильна перед людской памятью о погибших солдатах, - подчеркнул в своей речи воин-интернационалист, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Ильдус Давлятов.



Завершился торжественный митинг возложением венков к стеле воинам-интернационалистам и общей фотографией на память, где плечом к плечу стоят матери погибших солдат и их боевые товарищи. 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»