Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [01.04.2016] 19:40  Попечительский совет подвел итоги

НАШИ НОВОСТИ


Попечительский совет подвел итоги



Председатель Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по законности и правопорядку Надыр Ибрагимов, который является членом Попечительского совета областного госпиталя ветеранов войн, принял участие в очередном его заседании.





Подведены итоги работы медучреждения в 2015 году. Отчет представил руководитель госпиталя, Заслуженный врач РФ Владимир Сукач. В частности, отмечено перевыполнение всех плановых заданий, в том числе по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. В минувшем году в круглосуточном стационаре госпиталя прошли лечение более 4 тысяч пациентов, на дому - 380, в дневном стационаре - 314. Выполнено 52 операции с применением высоких медицинских технологий.





В течение года улучшились оснащение отделений и условия пребывания пациентов. На средства областного бюджета приобретены рентгенустановка, фиброгастроскопы, функциональные кровати для отделения реанимации, физиотерапевтические аппараты, стерилизаторы, ингаляторы - на общую сумму более 7 млн рублей. Кроме того, учреждению оказана благотворительная помощь в размере 1,5 млн рублей, на которые были закуплены многофункциональные кровати, медицинская мебель, кресла-коляски для инвалидов, средства индивидуального ухода за пациентами, а также проведено благоустройство территории.



Открыто отделение паллиативной медицинской помощи. В корпусе площадью 2,7 тысячи кв. метров работают терапевты, гериатры, специалисты противоболевой терапии, неврологи, психотерапевты, медицинские психологи. На современном уровне решаются задачи оказания специализированной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, ветеранам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих и другим категориям пациентов при наличии у них тяжелых, порою неизлечимых заболеваний.



Все палаты в паллиативном отделении оборудованы функциональными кроватями, противопролежневыми матрасами, креслами-колясками, электроподъемниками, ходунками и иными приспособлениями, облегчающими лечение и обслуживание больных с тяжелой патологией. В отделении имеются кабинеты противоболевой терапии, физиотерапии, медицинской реабилитации, стоматологический и другие. Организация паллиативного отделения в структуре госпиталя позволила осуществлять лечение и реабилитацию ветеранов, страдающих тяжелыми заболеваниями, на качественно более высоком уровне. Лечебная помощь оказана уже более чем 600 оренбуржцам.



Кроме того, были организованы выезды специалистов госпиталя в районы и города Оренбургской области по вопросам медицинского обслуживания ветеранов. Проведено 17 выездов, дано 293 консультации.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»