Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [17.07.2016] 08:09  Итоги весеннего призыва

НАШИ НОВОСТИ


Итоги весеннего призыва



Заместитель председателя комитета по законности и правопорядку, депутат фракции «Единая Россия» Надыр Ибрагимов принял участие в заседании призывной комиссии, на котором были подведены итоги весеннего призыва.





В войска отправлены 2142 призывника. С каждым годом увеличивается количество призывников с высшим образованием. За период призыва апрель–июль 2016 года в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации направлен 131 человек с высшим образованием и более 1,5 тысяч -  со средне-специальным.





 Главная особенность весеннего призыва - большое количество выпускников школ, ссузов и вузов, отметили на заседании. В связи с этим много отсрочек по причине окончания обучения.





Говоря о положительных итогах весенней призывной кампании, Дмитрий Кулагин отметил, в первую очередь, большой вклад сотрудников отдела призыва военкомата области и тех должностных лиц, которые были прикомандированы и входили в штат призывного пункта, в работу по призыву и отправке оренбуржцев в войска.





Вице-губернатор поблагодарил всех сотрудников за хорошую, результативную работу и поздравил с успешным окончанием призывной кампании всех участников этого процесса, подчеркнув, что в этом направлении активно работали не только служащие военкоматов, но также руководство районов и городов Оренбуржья, представители правоохранительных структур, медицинские специалисты, представители солдатских комитетов.





Оренбургские призывники проходят службу в Сухопутных и  Воздушно-космических войсках, Военно-морском флоте, в частях специального назначения. По словам военного комиссара с большим желанием ребята шли в ВДВ и морскую пехоту. Уже поступают положительные отзывы представителей различных военных частей, которые говорят об успехах оренбуржцев.



Уменьшается количество уклонистов. В осенний призыв были оповещены, но не явились на призывную комиссию 17 человек. Этот показатель в сравнении с прошлым годом снизился в 5 раз. Результатом прошедшего призыва стали 88 разысканных граждан.





По мнению вице-губернатора - заместителя председателя Правительства - руководителя аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрия Кулагина, такой низкий показатель свидетельствует о выстроенной системе патриотического воспитания и правильной политике в отношении военнослужащих.



- Оренбуржье помнит свою историю, чтит своих героев. В регионе проводятся масштабные акции, посвященные тем или иным знаковым событиям для нашей страны: это и парад Победы, шествие Бессмертного полка, акция «Свеча памяти» и многие другие. Это укрепляет систему патриотического воспитания. Кроме того, не только сохраняются проверенные годами формы работы с молодежью, но и вводятся новые. Во-вторых, государство выстроило правильную политику по отношению к действующим военным и ветеранам службы. Укрепились престиж и роль вооруженных сил – этого важнейшего института. И это отмечаем не только мы, граждане России, но и во всем мире, - подчеркнул Дмитрий Кулагин.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»