Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [01.08.2016] 14:57  Морской праздник

НАШИ НОВОСТИ


Морской праздник



31 июля в выставочном комплексе «Салют, Победа!» состоялся торжественный митинг и возложение цветов к вечному огню в честь празднования Дня Военно-Морского флота России.





Обращаясь к ветеранам флотской службы, губернатор Юрий Берг отметил, что область хоть и находится далеко от морей и океанов, но о романтике и героизме морской службы в Оренбуржье знают не понаслышке.



- Этот праздник – дань глубокого уважения и благодарности военным морякам всех поколений, защищавшим интересы Родины. Оренбуржцы, прошедшие суровую морскую службу, навсегда сохранят память об этом времени в своих сердцах. В органах власти, в организациях и на предприятиях области работает много флотских офицеров, мичманов и матросов запаса. Я намеренно не говорю «бывших», потому что по себе знаю – бывших моряков не бывает. Сегодня они активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодёжи, продолжая и развивая славные флотские традиции, - подчеркнул Юрий Берг.





Празднование Дня Военно-Морского Флота в областном центре началось с общего построения на Пушкинском бульваре возле памятника В.П. Чкалову. Колонна ветеранов ВМФ прошла по улице Советской. В рамках торжественного марша состоялось возложение цветов к мемориальной доске Героя Социалистического Труда, адмирал-инженера, академика АН СССР Акселя  Берга, и возложение венков к памятнику губернатору Оренбургской губернии, контр-адмиралу Ивану Неплюеву.





Напомним, Правительство области уделяет большое внимание военно-шефской работе. Оренбуржье является членом Межрегиональной Ассоциации субъектов Российской Федерации и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота.



С июня 1998 года область взяла шефство над атомной подводной лодкой из состава войсковой части 13090 Северного флота. Боевой субмарине присвоено почетное наименование «Оренбург».





За период шефства морякам оказана помощь в создании образцовых условий службы и проживания личного состава бригады. За 18 лет свыше 200 молодых оренбуржцев прошли военную службу по призыву в составе в/ч 13090. В настоящий момент 27 человек служат на офицерских должностях, мичманами и матросами по контракту.



Не менее тесная дружба связывает область с большим десантным кораблем «Орск» Краснознаменного Черноморского флота. На сегодня более 30-ти оренбуржцев, в их числе 10 выпускников Орского морского клуба, прошли срочную службу на БДК «Орск».



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»