Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [04.08.2016] 08:52  РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

НАШИ НОВОСТИ


РАЗГОВОР ПО ДУШАМ



Члены НГО ВООВ «Боевое братство» в рамках акции по  патриотическому воспитанию и пропаганды здорового образа жизни встретились с воспитанниками  ДОЛ «Чайка».





 Ребят ждали спортивные соревнования по волейболу и мини-футболу между командами ДОЛ «Чайка» и НГО ВООВ «Боевое братство», патриотическая игра «Зарница» и «Разговор по душам».



   Мероприятия начались утром. Сначала был сыгран  матч по мини-футболу, а затем прошла игра по волейболу.



Со счетом 4:2 в футболе и 2:1 в волейболе в пользу гостей все равно победила ДРУЖБА. Ведь главное не победа, а участие!



   После обеда встречи прошли на эстраде, где в игре «Зарница» приняли участие две команды «Великолепная восьмерка» и «Горячие сердца».



   Перед соревновательной частью акции все желающие смогли познакомиться с выставкой военного оружия времен  Великой Отечественной войны 1941-1945 годов из собрания поискового клуба «Уралец». Из личных фондов Дмитрия Косова на выставке были представлены военная форма и наградные муляжи орденов и медалей.





   Пока жюри в лице участника событий в Афганистане, подполковника в запасе таможенной службы Юрия Ильичева,  ответственного секретаря НГО ВООВ "Боевое братство" Алексея Клока и старшего воспитателя ДОЛ «Чайка» Ольги Бырдиной подводили итоги,  ведущий программы Александр Фирсов провел викторину с «чайковцами»  на знание истории локальных конфликтов в которых приняли участие Советский Союз и Россия, а также основ фалеристики. За каждый правильный ответ молодежь получала фишку, которые потом пополнили корзину баллов одной или другой команды.



   Главной целью всего мероприятия был «Разговор по душам». С ребятами общались председатель новотроицкого отделения  «Боевое братство» Олег Лоскутов, служивший в Афганистане в 1983-1985 годах, Сергей Заугольников, проходивший службу в Афганистане в 1981-1982 годах, Дмитрий Косов, который в 2010 году в составе группы оренбургской полиции участвовал в обеспечении охраны общественного порядка среди мирного населения в Чечне, участник событий в Афганистане 1987-1989 годах  и Чечне в 1999 году  Владимир Носов.





  Море вопросов просыпалось на выступающих. Дети услышали от очевидцев  то, что когда-то и те, кто сейчас выступал перед ними были такими же как и они, такие же отчаянные, задиристые и  шумные, но прохождение службы в зоне конфликта в частности, и выполнение своего гражданского долга перед Родиной изменила их мировоззрение. Из рассказа выступающих молодые люди узнали о том, как страшно бывает в этой жизни, но из каждой ситуации есть выход и его нужно искать.  





  Итогом мероприятия стало вручение наград победителям. Первое место заняла  команда «Горячие сердца»,  набравшая  421 балл  в соревнованиях и 5 баллов зрительских симпатий.  Им немного уступила  «Великолепная восьмерка», на  счету которой  392 балла и 8 очков набрала  команда поддержки.



  Логическим завершением встречи стала дискотека, которую замечательно провел диджей Александр Фирсов. Ребятня задорно отплясывала под популярную музыку.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»