Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [10.08.2016] 11:01  Патриотическому воспитанию быть

НАШИ НОВОСТИ


Патриотическому воспитанию быть



Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков побывал в Оренбуржье





Он посетил с губернатором Оренбургской области  Юрием Бергом лучший в Приволжском федеральном округе Пост №1 города Орска



Пост № 1 города Орска является флагманом в деле патриотического воспитания молодежи города. Он был учрежден в восточной столице Оренбуржья в мае 1978 года. С тех пор юные орчане несут вахту памяти у Вечного огня в сквере Славы, выполняя свой долг перед теми, кто погиб в самой жестокой войне XX века. Ежегодно этой чести удостаиваются более 1000 учащихся школ города.





Губернатор Юрий Берг отметил, что особую гордость вызывает факт сохранения Поста №1 в городе  – он действовал даже в непростые для страны годы.



– Сегодня – это единственный постоянно действующий в Оренбургской области Пост №1 и один из немногих в России, не прекращавший своей работы, – сказал глава региона. – Орчанам есть чем гордиться! В настоящее время Пост №1 в Орске – лучший в Приволжском федеральном округе.    



Как и 38 лет назад, перед выходом на Пост № 1 ребята принимают клятву участника почетного караула, с напутственным словом к ним обращаются ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов.



– Достойно восхищения то, что эта традиция, вахта памяти, сохранена в Оренбуржье, – сказал председатель ДОССАФ Александр Колмаков. –  Мы должны помнить и славные, и горестные страницы нашей истории, всегда чтить тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.



Также руководитель ДОСААФ России принял участие в торжественной закладке первого камня для строительства нового воздушно-десантного комплекса в Орске, который  развернется на базе Орского авиаклуба «Стрижи».





- Место для строительства выбрано не случайно. Орский авиаклуб «Стрижи» –  это единственный  в Оренбуржье спортивный клуб с авиационной подготовкой, созданный еще в 1934 году. Здесь первоначальную летную практику проходят курсанты Оренбургского муниципального кадетского корпуса. В орском авиаклубе трудятся профессионалы своего дела, неравнодушные,  ответственные и добросовестные люди. Они на личном примере, своим отношением к делу воспитывают мальчишек, которые приходят в клуб, - сказал Юрий Берг.



Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков отметил, что это будет очень востребованный Центр.



- Убежден, что в центр люди будут приезжать и из других регионов страны, - сказал Александр Колмаков. – На этой базе будут проводиться массовые мероприятия, но особый упор будет сделан на летную составляющую, в том числе первоначальную летную и парашютную подготовку, авиаспорт и все, что с этим связано. Сегодня мы заложили первый камень. До декабря текущего года здесь будет стоять 40-метровая парашютная вышка, и построен современный воздушно-десантный комплекс.



В Центре военно-патриотического воспитания планируется разместить взлетно-посадочную полосу, выставочный комплекс военной техники, танкодром, воздушно-десантный комплекс, автодром, картодром, скалодром,  стрельбище, стадион и другие объекты. Здесь будут целенаправленно готовить молодежь к военной службе, вести военно-патриотическое воспитание с учетом требований Министерства обороны, региональной специфики, местных условий, воспитывать чувство патриотизма, готовность защищать Отечества.



Для участников торжественного мероприятия были подготовлены показательные выступления спортсменов-парашютистов авиа-спортклуба «Стрижи» и воспитанников объединений технической направленности, а также конно-спортивного отделения ДЮСШ «Свобода».





         Глава региона и руководитель ДОСААФ обсудили совместную работу по развитию системы патриотического воспитания молодежи и подготовке молодых оренбуржцев к военной службе.



Состоялось подписание соглашения между ДОСААФ России и администрацией Орска по созданию и развитию Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Центр будет организован на базе Орского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.



До конца 2016 года планируется подготовить проект, а в будущем году – приступить к реализации проекта, финансирование которого планируется из федерального бюджета. Будет проведен ремонт зданий, газификация, благоустройство прилегающей территории, обустройство воздушно-десантного комплекса и установка парашютной  вышки.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»