Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [18.08.2016] 10:36  «Салам, бача»-2016

НАШИ НОВОСТИ


«Салам, бача»-2016



На поляне Елшанского водохранилища, что в Курманаевском районе, прошел  VIII Международный слёт воинов, участников боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!».





География слёта широка – практически все регионы России от востока до запада, Киргизия и Башкирия, Татарстан и Германия, Таджикистан и Украина, Узбекистан и Казахстан. Как широка и география «горячих точек», где служили ребята – Афганистан, Чечня, Таджикистан, Северная Осетия... В этом году гостями слёта стали почти 4 тысячи человек!





12 августа состоялось открытие фестиваля. Общее построение, поднятие флагов, приветственные слова гостей фестиваля… Особым моментом стало прохождение своего, «афганского» «Бессмертного полка». Его инициатором стал ставропольский бача Геннадий Брусенский, участник Афганской войны в составе 659-го автобата. Мимо строя ребят, мимо траурно опущенных знамён плыли десятки фотографий тех, кто волею судьбы сложил головы на чужбине в мирное время.





Всех участников слёта приветствовали заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев, депутат ЗС Иван Дикман, председатель Оренбургской региональной организации «Боевое братство» Надыр Ибрагимов, начальник УКСиМП администрации города Юрий Вандышев, председатель Союза Ветеранов Афганистана в Западно-Казахстанской области Олег Пимонов и другие почётные гости.



– На ваших боевых традициях, на ваших поступках будут воспитываться ваши дети и внуки, – сказал Иван Иванович Дикман. – А это значит, что не всё ещё потеряно. Много ребят погибло, но то, что живые помнят о тех, кого с нами нет – это прекрасный пример настоящего воспитания патриотизма.





По традиции, участники фестиваля почтили память павших героев на Новом проспекте Бузулука и на мемориальном комплексе захоронений воинов, павших в локальных войнах и вооруженных конфликтах на городском кладбище. После возвращения на поляну их ждали концерты, спортивные соревнования, награждения и самое главное – общение, которого они так ждали весь год.





Расставаясь, участники фестиваля обменивались адресами и номерами телефонов, чтобы продолжить общение с однополчанами и новыми друзьями. И обещали непременно приехать на поляну в будущем году.





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»