Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [16.09.2016] 10:59   ШАГИ В СТОРОНУ ПОБЕДЫ

НАШИ НОВОСТИ


ШАГИ В СТОРОНУ ПОБЕДЫ





   В  центральном парке им. В.П.Поляничко города Орска  состоялся первый открытый фестиваль творческих возможностей «Я ЖИВУ – в Восточном Оренбуржье» среди людей с ограниченными возможностями из  городов Оренбургской области.  Инициатором и организатором выступило Новотроицкое городское общественное объединение людей с ограниченными возможностями «Я ЖИВУ» под руководством Андрея Симоненко.  Открывая фестиваль, Андрей Михайлович отметил главные цели фестиваля, которыми являются повышение  социальной  активности,  преодоление самоизоляции, привитие толерантного отношения к инвалидам, рост  уровня социальной стабильности и социальной сплоченности в обществе, укрепление дружеских  связей среди инвалидов.





-В этом мероприятии хотелось объединить несколько ранее отдельно проводимых соревнований  в один большой праздник. Хорошо,  что это у нас получилось.  Сегодня здесь собрались участники из городов Восточного Оренбуржья, которые своим примером доказывают, что границы собственных возможностей вполне можно расширить. Просто надо уметь мечтать, ставить цели и постепенно, шаг за шагом идти к их осуществлению, - отмечает руководитель объединения.



    В фестивале приняли участие команды из Новотроицка, Орска, Медногорска и поселка Домбаровский. Почетными гостями  и равными участниками фестиваля стала команда из Уфы. Всего в фестивале приняли участие более ста человек.



   Участники мероприятия смогли продемонстрировать свои возможности в кулинарном искусстве, декоративно-прикладном мастерстве. Пока команды готовились представить свои изысканные блюда на суд требовательного жюри, гостям фестиваля была предложена музыкальная программа, состоявшая  из песен, стихов и зажигательных танцев в исполнении инвалидов. Здесь пели даже глухие!





   Честь Новотроицка  в номинации  по кулинарии  защищала команда школы–интерната, приготовившая  больше всех  блюд.  Дети увлеченно колдовали над своими кулинарными шедеврами, подготовив удивительной красоты мясную и фруктовую нарезки. Выполняя домашнее задание, воспитанники школы-интерната продемонстрировали своё умение в кондитерском деле. Ими была выпечена корзина с розами из яблок. На открытом огне  новотроицкие поварята запекли рыбу. Участие  в таких конкурсах не проходит бесследно, утверждают педагоги.



- Участие детей в таких конкурсах поднимает самооценку подростков. Это очень важно для  их дальнейшей адаптации в социуме. Наши воспитанники очень ответственны и стараются все сделать на «отлично»,- отмечает преподаватель трудовой подготовки специальной (коррекционной) школы-интерната Юлия Якубовская. - Этот фестиваль для нашей школы является подготовительной  площадкой для участия в областном фестивале «Тепло детских сердец».





   Старания воспитанников школы-интерната по достоинству оценила  судейская коллегия. Их команда признана лучшей в номинации «Инва-кухня. Кухня равных возможностей».



  В номинации «Поющие сердца» победу разделили команды из Орска и Медногорска. Номинацию  «Фантазия без границ», в которой приняли участие мастера декоративно-прикладного искусства и художники разделили  между собой ВОИ «Солнечные дети» из Новотроицка,  ГОО «МИР» из Уфы, КЦСОН  из Орска.



   В фестивале приняло участие новотроицкое общественное объединение «Боевое братство», доставившее  полевую кухню. В это хмурое, ветреное  утро гости  смогли насладиться  вкусной солдатской кашей и согреться  чашкой горячего кофе.



   После подведения итогов конкурса, собравшиеся оценили творения  участников. Особой популярностью пользовался чай из трав с башкирским медом, приготовленный командой из Уфы.



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»