Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [23.11.2016] 12:40  РАЗНЫЕ ПУТИ ВОСПИТАНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

НАШИ НОВОСТИ


РАЗНЫЕ ПУТИ ВОСПИТАНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ



 Морозным ноябрьским днем состоялось открытие первой в Оренбуржье аллеи спортивной Славы в городе Новотроицке. И хотя сейчас установлено всего пять портретов спортсменов прославивших родной город, это знаковое событие не только для города, но и области.





  Поздравить с таким событием приехали гости из Оренбурга и соседнего Орска-заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Елена Кальянова, депутат Законодательного Собрания области Дамир Фархутдинов, орчанин, мастер спорта СССР по лыжам Павел Филиппов, председатель госспорттуркомитета Орска Сергей Ротмистров, которые   и вручили дипломы о присвоении спортсменам звания «Герой спорта города Новотроицка».  Этого почетного звания удостоились: почетный гражданин города Новотроицка, мастер спорта СССР по вольной борьбе Виктор Чапайкин, параолимпийский чемпион по плаванию Павел Полтавцев, первый в нашем городе мастер спорта  СССР по лыжным гонкам Владимир Иванов, мастер спорта СССР по легкой атлетике Николай Чумаков и мастер спорта по лыжным гонкам Владимир Важников.





Инициатором создания Аллея Славы  в городе является председатель городского «Совета ветеранов спорта» Сергей Леонов. Аллея создается полностью на спонсорские деньги. Генеральный директор «Новотроицкого завода хромовых соединений», Василий Измалкин, как бывший спортсмен понимает значимость аллеи для подрастающего поколения и считает «что вырастить настоящего патриота очень долгая и трудоемкая работа и пример  здорового образа жизни  помогает воспитывать детей в любви к Малой Родине» и поэтому помогает в её создании.





На открытии аллеи спортивной Славы в преддверии Дня инвалида чествовали и спортсменов с ограниченными возможностями, внесших вклад в развитие адаптивного спорта нашего города.



Представители Новотроицкого отделения «Боевого братства» приняли участие в церемонии открытия аллеи спортивной Славы.  





Открытие спортивной аллеи Славы –   событие для членов «Боевого братства» тоже знаковое. Многие из членов новотроицкого отделения «Боевого братства» в прошлом активно занимались разными видами спорта, и некоторые из них смогли достичь звания  мастера или кандидата в мастера спорта. На  сегодняшний день ряды тех, кто стал участником локальных конфликтов,  пополнились.  К большому сожалению,  все  больше ветеранов становится инвалидами. Но  эти люди не сдаются и, проходя через жизненные перипетии,  показывают свою тягу к жизни в родном городе.





 Стремление сделать человека сильнее, научить добиваться поставленных целей, не опускать руки при первых же препятствиях и защищать честь Родины,  будь то спорт или война, объединяет спортсменов, ветеранов локальных конфликтов и людей с ограниченными возможностями.  



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»