Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [30.11.2016] 09:50  На конференции «Боевого Братства»

НАШИ НОВОСТИ


На конференции «Боевого Братства»



Состоялась осенняя часть конференции Оренбургского областного отделения  Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», посвященная 15-летию «Боевого Братства».





В ней приняли участие Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов и председатель комитета ЗС по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, руководитель Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Надыр Ибрагимов.



Также в форуме, прошедшем в Оренбургском Центре поддержки инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих «Содружество», участвовал первый заместитель председателя ВООВ «Боевое Братство», главный куратор по Приволжскому и Уральскому федеральным округам Николай Шуба.





Открывая конференцию, Надыр Ибрагимов отметил, что «Боевое Братство» из всех ветеранских организаций - самая массовая и узнаваемая по своим делам.



- Наше отделение по итогам своей деятельности вновь признано одним из лучших. Это признание нашей совместной с вами работы, но в то же время и большое доверие, которое нужно все время оправдывать, показывая пример другим регионам и нашим соседям, - подчеркнул руководитель областной организации «Боевое Братство».



Региональное отделение насчитывает в своем составе свыше 2000 человек, состоящих на персональном учете, 20 организаций - коллективных участников и 34 представительства по области.



Собравшиеся вспомнили боевых товарищей, чьи имена вписаны в историю на гранитных плитах Мемориала памяти ветеранов боевых действий в оренбургском парке им. 50-летия СССР. Делегаты конференции в память о боевых товарищах возложили венок к мемориалу.



Участники заседания обсудили итоги прошедшего в июне V Съезда Всероссийской организации «Боевое Братство» и вручили знамя «Боевого Братства» руководителю организации Матвеевского района Виктору Кабанову.





Одними из тем конференции стали прошедшие в уходящем году предварительное голосование и выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Оренбургской области.



Четверо из 47 избранных депутатов регионального парламента являются членами «Боевого Братства». Представитель Совета «Боевого Братства» Олег Димов является вице-спикером Законодательного Собрания области, Геннадий Аверьянов возглавляет комитет по образованию, науке, культуре и спорту, Надыр Ибрагимов - комитет по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, депутат Ильдус Давлятов работает в составе комитета ЗС по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти.



В завершение конференции Олег Димов вручил Благодарности председателя Законодательного Собрания Оренбургской области С.И.Грачева. За добросовестный труд, значительный вклад в развитие ветеранского движения, общественную работу по социальной поддержке ветеранов и членов семей погибших и активное участие в патриотическом воспитании молодежи Благодарностями были отмечены члены районных и городских отделений «Боевого Братства» Владимир Банников, Олег Ситак и Альберт Хасанов.



Кроме того, были вручены награды Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» «За заслуги перед организацией» и «Знак почета». Еще 10 членов Совета регионального отделения отмечены грамотой Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».





Награда за вклад в воспитание патриотов была вручена Людмиле Ильиничне Лаврентьевой, внештатному корреспонденту газеты «Контингент». Сотрудник газеты Л.И. Лаврентьева выпустила книгу «Ах, война, что ты сделала, подлая!». Эта книга – плод ее многолетнего труда. В издание вошли материалы, подготовленные для газеты «Контингент»,  посвященные нашим землякам, погибшим в Афганистане, Чечне, других локальных войнах и горячих точках. Рассказы о героях локальных войн показывают яркие примеры воспитания молодежи на подвигах тех, кто участвовал в вооруженных конфликтах. Для выхода его в свет ей необходима помощь для оплаты типографских расходов. Это необходимый шаг, который нуждается в поддержке.  



Награда была вручена также главному редактору газеты «Контингент» Виктору Борисовичу Мирному. Газета является объединяющим звеном для городских и районных организаций, ветеранов.




ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»