Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [13.12.2016] 14:58  Права защитников Родины

НАШИ НОВОСТИ


Права защитников Родины



В Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн в рамках мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, состоялось медико-социальное консультирование, в котором принял участие председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, председатель правления регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Надыр Ибрагимов.





Одна из проблем социальной адаптации ветеранов войн состоит в том, что они не всегда владеют необходимой информацией о своих правах, о полагающихся им социальных гарантиях, дополнительных мерах поддержки и механизме их реализации. Неинформированность ветеранов подтолкнула руководство госпиталя к созданию такой формы медико-социального консультирования, как Единое медико-социальное окно. Оно было впервые опробовано в 2006 году и с тех пор стало организовываться регулярно.





Традиционные встречи со специалистами различных ведомств в госпитале - одна из форм решения медико-социальных проблем. На протяжении многих лет раз в квартал по принципу «единого окна» здесь устраиваются консультативные приемы, в ходе которых ветераны войн и участники вооруженных конфликтов задают интересующие их вопросы специалистам различных министерств и организаций.



За десятилетний период работы Единого медико-социального окна определился порядок подготовки и проведения консультаций. Заблаговременно медицинский персонал госпиталя проводит опрос и анкетирование среди пациентов по выявлению актуальных вопросов социальной сферы. В зависимости от спектра проблем рассылаются приглашения соответствующим структурам, организациям и ведомствам с указанием желательной сферы деятельности специалистов и уровня компетенции решения вопроса.



На этот раз прием вели специалисты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы, управления фармацевтической деятельности, региональных министерств социального развития и здравоохранения, а также общественных организаций, объединяющих бывших участников боевых действий.





Свыше десяти специалистов ведомств, представляющих различные сферы социальной защиты населения, в рамках встречи дали ответы на десятки вопросов.



Так, например, ветераны обращались за разъяснениями, касающимися социальных выплат, начисления и перерасчета пенсий, порядка установления причинной связи заболевания, контузии, ранения или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы.



- Сегодня в Оренбургской области есть четкое осознание, что защитники Родины, получившие ранения различной степени тяжести или нередко несколько заболеваний, приобретенных в ходе выполнения воинского долга, должны находиться под постоянным наблюдением со стороны органов здравоохранения, получать курс амбулаторного или стационарного лечения, - отметил областной парламентарий. Медицина для нас, ветеранов, сегодня, пожалуй, на первом месте. Те изменения, которые произошли в госпитале в лучшую сторону - не перечесть. Среди них и проводимые консультации. Сами ветераны в один голос говорят, что условия для лечения очень комфортные.





За консультацией к депутату областного парламента Надыру Ибрагимову обратились по поводу льгот, получения санаторно-курортного лечения и мер социальной поддержки.



Улучшения жилищно-коммунальных условий касалось обращение Алексея Дубровского - ветерана боевых действий, проживающего в райцентре Адамовка. С вопросом о трудоустройстве обратился Павел Мостовой, инвалид III группы из п. Первомайский. После перенесенного инфаркта Павлу Николаевичу установили III группу инвалидности, и работодатель отказал инвалиду в трудоустройстве.



По вопросу вступления в ряды областной организации «Боевое Братство» обратился участник боевых действий Виталий Борцов. Блокадница Зоя Николаева получила необходимые разъяснения по оплате электроэнергии.



Ветераны интересовались возможностью прохождения лечения в санатории «Русь». А находящиеся на лечении в госпитале обратились с пожеланиями по улучшению питания в медучреждении, предложив сделать его более разнообразным.



Услугами консультирования воспользовались в этот день около 40 пациентов. По их мнению, такие акции дают возможность получить квалифицированные консультации по самому широкому спектру вопросов.



Всего же за десятилетний период около полутора тысяч ветеранов получили квалифицированную помощь.



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»