Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [18.12.2016] 23:01  Память о погибших живет в сердцах

НАШИ НОВОСТИ


Память о погибших живет в сердцах



 По инициативе Новотроицкого отделения общественной организации ВООВ «Боевое Братство» 11 декабря в сквере Воинам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, на митинг Памяти пришли более 150 человек.





 Возле памятника собрались сотрудники городской администрации во главе с заместителем главы МО города Новотроицка Иваном Филипповым. Также присутствовали начальник городского военкомата Геннадий Степанов, ветераны боевых действий, члены новотроицкой организации «Боевое Братство», представители предприятий и организаций города, родственники погибших в республике Афганистан и Северо-Кавказских республиках, и школьники.



 - На войне человек умирает дважды: первый раз на поле битвы, второй - в людской памяти. И второе намного страшнее, чем первое, – отметил Иван Филиппов, открывая митинг. – Важно сохранить память о русских солдатах, которые сложили свои головы за Родину. Как мы помним героев Великой Отечественной войны, так и ребят, павших в локальных конфликтах, мы должны помнить и не должны о них забывать.





 К собравшимся обратился первый заместитель председателя оренбургского отделения «Боевое Братство» по Восточному Оренбуржью Олег Лоскутов. Олег Геннадьевич отметил, что «нельзя забывать о том, что государство в неоплатном долгу перед матерями, женами и детьми погибших. Необходимо решить на федеральном уровне вопрос о материальной помощи семьям погибших и равняться на московский регион, где этот вопрос уже решен давно и положительно».





После официальных речей была объявлена минута молчания, а затем к памятнику воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, были возложены корзины живых цветов от администрации города и городского Совета народных депутатов, УК «Металлоинвест» и АО «Уральская сталь», общественной организации «Боевое Братство», родителей погибших, ветеранов войн и подрастающего поколения.



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»