Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [07.04.2017] 13:31  В поддержку ветеранов боевых действий и военной службы

НАШИ НОВОСТИ


В поддержку ветеранов боевых действий и военной службы



Под председательством вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области Дмитрия Кулагина состоялось очередное заседание областного Совета ветеранов боевых действий и военной службы. В нем приняли участие председатель ООО ВООВ «Боевое Братство», депутат  Законодательного Собрания Надыр Ибрагимов и члены СоветаООО ВООВ «Боевое Братство», начальник  управления по социальной политике г.Оренбург Светлана  Золотухина, главный редактор газеты «Контингент» Виктор Мирный, руководители общественных ветеранских организаций.



 



Члены Совета утвердили план работы, закрепив основные направления деятельности. Также речь шла о реконструкции мемориала памяти ветеранов боевых действий в парке им. 50-летия СССР в Оренбурге.



С информацией о санаторно-курортном лечении выступил Надыр Ибрагимов. 28-29 марта Надыр Раимович участвовал в заседании президиума Центрального Совета ВООВ «Боевое Братство», состоявшегося в г.Химки Московской области. Одним из вопросов повестки заседания стал вопрос реализации программы «Комплексная реабилитация инвалидов и участников боевых действий».



 



– Наши защитники нуждаются сегодня в помощи, и «Боевое братство» проводит большую работу в этой сфере: оказывает поддержку участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, ветеранам других локальных войн и конфликтов, поддерживает семьи погибших защитников Родины, – отметил депутат.



В соответствии с программой, на реабилитационное (восстановительное) лечение будут направляться инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий и члены семей погибших защитников Отечества сроком на 14-21 день.



«Боевое братство» проводит большую работу по увековечению памяти военнослужащих-земляков. В 1989 году открылся Мемориал воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга. Это был первый в Советском Союзе памятник, увековечивший память солдат и офицеров, павших в боях в Афганистане. Инициаторами его создания выступили ветераны.



– За прошедшие почти 30 лет Мемориал значительно обветшал, многие объекты стали разрушаться, появилась необходимость в реставрации. Нужна замена входной группы. Также целесообразно изменить и дополнить название мемориала, – подчеркнул областной парламентарий.



 



Региональная организация выступила с обращением поддержать инициативу о включении в перечень мероприятий партийной программы «Городская среда» работы по ремонту и реставрации Мемориала в 2018 году.



– В 2019 году мы отметим 30-летие вывода Советских войск из Афганистана. В Оренбургской области проживают свыше 22 тысяч участников военных действий в Афганистане и Чечне, локальных вооруженных конфликтах. Дорогами десятилетней войны на территории центрально-азиатского государства прошли шесть тысяч оренбуржцев. Более 180 наших земляков погибли, выполняя интернациональный долг. Имена 430 воинов вписаны в историю на гранитных плитах на Мемориале памяти ветеранов боевых действий. Выражаем надежду, что к юбилейной дате 15 февраля 2019 года мы все вместе почтим память воинов, достойно исполнивших воинский и служебный долг за пределами Отечества, у обновленного Мемориала, – отметил Надыр Ибрагимов.



 



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»