Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [11.12.2017] 14:53  Мы должны помнить историю

НАШИ НОВОСТИ


Мы должны помнить историю



Юнармия в Оренбуржье старается участвовать во многих мероприятиях. Конечно же, ребята не оставляют без внимания ни одно патриотическое дело. Так и в ноябре и декабре мальчишки и девчонки проявили себя отлично.



30 ноября 2017 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное заключительному этапу формирования 18-й гвардейской Таганрогской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова II степени военно-транспортной авиационной дивизии в г. Оренбурге. Именно сюда были приглашены и оренбургские юнармейцы.





А также в торжестве участвовали Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, командующий военно-транспортной авиацией Военно-воздушных сил России Владимир Бенедиктов, представители руководящего состава ВТА, командиры частей и соединений Оренбургского гарнизона, ветераны Военно-Воздушных сил.



В состав 18-й дивизии ВТА вошел наш 117-й военно-транспортный Берлинский ордена Кутузова авиационный полк, таганрогский полк ВТА, а также военно-транспортный авиаполк, который сформирован в Ульяновске. Командиром дивизии назначен полковник Дмитрий Сухоручкин, командовавший оренбургским полком ВТА в 2005 – 2009 годах.





Торжественное мероприятие завершилось принятием торжественной присяги юнармейцами сводного отряда «Содружество» - этот отряд  создан на базе «Центра поддержки инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих «Содружество» под покровительством ООО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Родные многих из этих ребят сами ветераны боевых действий, участники военных конфликтов. В этот день ряды отряда «Содружество» пополнились 28-ю новоиспеченными юнармейцами.





- Смотрю на них. Молодые, взволнованные лица, по-военному подтянутый внешний вид, их ждет много интересных и насыщенных дел, которые помогут ребятам стать настоящими патриотами, готовыми к свершению больших, серьезных шагов в своей жизни. Не все эти ребята станут военными, но я уверен, большинство с честью и достоинством будут служить в различных родах вооруженных сил, найдут себя в различных сферах деятельности, но самое главное, станут достойными гражданами России, - сказал один из отцов двоих юнармейцев, участник войны в Чеченской Республике, Александр Никифоров.



В начале декабря  эти же ребята юнармейцы сводного отряда  «Содружество»  приняли участие в городском мероприятии, посвященном Дню Неизвестного Солдата, проходившем в парке салют Победы в Оренбурге.



Юнармейцы стали участниками возложения цветов к вечному огню и мемориалу. Дети ощутили торжественность момента, связь поколений, силу единства.





У  «Вечного огня» были  губернатор-председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, Главный федеральный инспектор Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, Глава города Оренбурга Евгений Арапов, руководители органов исполнительной власти области, представители администрации города, военнослужащие Оренбургского гарнизона.  После возложения прошла минута молчания.





- Оренбуржцы чтят память, тех, отдал свою жизнь за освобождение нашей Родины. Имя твое неизвестно – подвиг твой бессмертен. Эти слова священны для каждого. И сегодня мы отдаем дань памяти тем безымянным героям, кто спас страну, и чей подвиг останется в веках, - отметил Евгений Арапов. – В городе много делается для сохранения памяти наших воинов. В этом году завершены работы по увековечиванию памяти Героев Отечества, погребенных в Оренбурге. 28 захоронений Героев Советского Союза и Полных Кавалеров Ордена Славы приведены в образцовый порядок. И, конечно, наши оренбургские поисковики сегодня ведут постоянную работу, делая все, чтобы неизвестных Героев оставалось как можно меньше.



- Мы будущее поколение, мы должны помнить историю и знать Героев своей страны. С друзьями я сейчас стараюсь читать больше рассказов о героях Великой Отечественной, а также узнавать об участниках военных конфликтов больше подробностей. Ведь ветераны боевых действий и как раз, те, кто погибли в «горячих точках», они наша история. Многие погибли на «неизвестных» войнах. Мы обязаны передавать память о них следующим поколениям, нашим детям, - отметила «юнармейка» Настя.





Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»