Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2018 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей
  [28.09.2018] 21:20  Общественная палата


Общественная палата



Руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов, члены Совета отделения Виктор Кажаев, Виктор Мирный и Константин Федоров приняли участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты Оренбургской области. В заседании приняли участие представители организаций, общественных объединений более 100 человек. Основная тема заседания - обсуждение плана работы Общественной палаты на 2018 – 2021 годы. 



Общественная палата области является одним из главных субъектов контроля в регионе. С момента принятия Закона «Об общественном контроле в Оренбургской области» стало ясно, что общественное наблюдение является эффективным средством улучшения качества государственного управления. 





В планах общественной палаты – рассмотреть вопросы экологической безопасности, состояния историко-культурного наследия, формирования инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства, современных условий обучения и воспитания в образовательных организациях области. Также в предстоящий период широко будет обсуждаться тема здоровья населения. Основными вопросами на сегодня по-прежнему остаются проблема кадрового обеспечения, доступность и качество медицинских услуг. 



На заседании шла речь и о государственной поддержке социально ориентированных НКО в Оренбургской области. На сегодняшний день в соответствии с законом осуществляется государственная поддержка социально ориентированных НКО. Разработан комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа СНКО к бюджетным средствам, а также государственные программы на 2014-2020 годы – «Социальная поддержка граждан Оренбургской области» и «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Оренбургской области». 





Общественной палате предстоит проделать большую работу по экспертизе федеральных и областных законопроектов, проектов нормативно-правовых актов регламентирующих деятельность общественной палаты. 



Решением Совета Общественной палаты был утверждён план работы палаты на 2018-2021 годы.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    Группа "Контингент"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»