Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2018 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей
  [20.11.2018] 09:47  Осенний призыв: 600 оренбуржцев


Осенний призыв: 600 оренбуржцев



15 ноября в Оренбурге состоялась торжественная отправка 25 призывников. С областного сборного пункта они отправились в соединение РВСН в Ясный. Церемония была приурочена ко Дню призывника.



Вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что призывникам-оренбуржцам выпала почетная задача – нести службу в подразделениях 31 ракетной армии РВСН.





– РВСН – это сердце Вооруженных Сил России, самый надежный гарант суверенитета нашей страны при любой обстановке в мире, – подчеркнул Дмитрий Кулагин. – Вам в течение одного года предстоит освоить воинские обязанности. Мы все уверены, что вы достойно будете исполнять свой воинский долг. Будьте достойны звания защитника Отечества, верны воинскому долгу и присяге, своими делами повышайте боевую мощь страны. Помните – вы родом из Оренбургской области, которая славится мужественными и самоотверженными людьми. Доброго вам пути, интересной службы и не забывайте посылать весточки домой – вас любят и ждут ваши семьи!





Также призывников напутствовали Герой России, военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко, представители Центрального военного округа, Оренбургской епархии и Духовного управления мусульман.



В торжественной церемонии отправки приняли участие не только оренбуржцы, отправляющиеся в ряды Армии России, но и их родители, бойцы юнармейского движения Оренбуржья, ветераны военной службы.





  В рамках мероприятия прошло торжественное вручение благодарностей Губернатора Оренбургской области команде сводного юнармейского отряда «Содружество» г. Оренбурга, тренерам и всем ее участникам за победу в I Межрегиональной Спартакиаде по военно-прикладным видам спорта среди воспитанников Военно-патриотических клубов, юнармейцев и воспитанников кадетских классов муниципальных общеобразовательных организаций.





На сегодняшний день в Вооруженные Силы России из Оренбуржья отправлено 643 человек. В этом году, как и прежде, основная масса оренбургских призывников пойдет служить в Сухопутные войска. В этот род войск направлено 428 оренбуржцев. Всего в ряды Вооруженных Сил осенью этого года должны встать 1950 парней из Оренбуржья.



Для справки



Нет ни одного значимого события в военной истории России, в котором бы не принимали участия оренбуржцы. Наши земляки сражались в войсках Петра I, участвовали в русско-турецких войнах, в Отечественной войне 1812 года. К началу вторжения армии Наполеона в Россию в 1812 году на театре военных действий находились два пехотных и семь кавалерийских полков, сформированных из уроженцев Оренбургской губернии. Всего из Оренбургского края в действующую армию для борьбы с французами был направлен 31 полк иррегулярных войск.



В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Чкаловская (Оренбургская) область направила на фронт более 410 тысяч бойцов и командиров, сформировав 15 стрелковых и кавалерийских дивизий. В Оренбуржье действовал ряд военных училищ, формировалось Войско Польское и Чехословацкие полки Людвика Свободы. Они отстаивали подступы к Москве, сражались под Ленинградом, на Курской дуге, участвовали в освобождении Европы от фашизма, штурмовали Берлин.



Храбрость оренбуржцев на фронтах была высоко оценена Родиной: за годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза удостоены 235 наших земляков, 43 из них стали полными кавалерами Ордена Славы трех степеней, свыше 65 тысяч награждены орденами и медалями.



В послевоенные годы, вплоть до нашего времени, образцы мужества и героизма показывают воины-оренбуржцы в различных войнах и вооруженных конфликтах: при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, наведении конституционного порядка на территории Северокавказского региона. Не так давно в торжественной обстановке открыли памятник Герою Российской Федерации Александру Прохоренко, который отдал жизнь в борьбе с мировым терроризмом.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    Группа "Контингент"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»