Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2018 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей
  [23.11.2018] 19:32  Важные проекты - селу


Важные проекты  -  селу



О роли гражданской активности на селе, механизмах инициативного бюджетирования и практиках его реализации говорили на заседании «круглого стола» Общественной палаты и министерства финансов Оренбургской области.



Участниками обсуждения стали представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, бизнес-структур и эксперты. Среди них – руководитель ОРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Законодательного Собрания Надыр Ибрагимов.





Открывая заседание, председатель Общественной палаты Александра Иванова отметила, что в области реализуется достаточно большое количество проектов, программ и инициатив, как государственных, так и общественных, направленных на сохранение и развитие сельских территорий. Наиболее эффективным является проект «Инициативное бюджетирование». Спортивные объекты и детские площадки, водоснабжение, дороги, озеленение, освещение, содержание мест захоронения, памятники истории и культуры — перечень направлений, по которым жители региона могут выдвинуть свои заявки в рамках конкурса общественных проектов.





В 2017-2019 годы наибольшее предпочтение было отдано автодорогам, вторую по актуальности строчку разделили места захоронения и объекты благоустройства. Далее расположились объекты культуры и библиотечного обслуживания, тепло- и водоснабжения. Поддержка инициатив граждан в Оренбургской области себя уже оправдала. При бюджетном софинансировании в 2017 году было реализовано 32 проекта, в текущем – 38, на которые в областной казне ежегодно закладывалось по 30 млн рублей. На 2019 год принята 121 заявка из 10 городских округов и 26 муниципальных районов. Победителями конкурсного отбора стали 69 проектов, на них планируется направить 49,6 млн рублей.





Всестороннюю поддержку находят инициативы сельских жителей по созданию КФХ, семейных животноводческих ферм, развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Только в 2018 году на эти направления выделено 373 млн бюджетных средств, их получили 57 начинающих фермеров, 15 семейных ферм, 5 кооперативов.





По итогам «круглого стола» выработаны рекомендации, в том числе – полнее использовать внутренний потенциал сельских территорий и инициативных граждан.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    Группа "Контингент"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»